矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐毛毛虫

自制四灯超外差直流电子管收音机

做的不错,顶一个。

128032949qq 发表于 2015-11-10 22:30
不错,最大的遗憾是资料不清晰。

这张图片应该可以了.点击图片放大

直流电子管 发表于 2015-11-10 22:14
按说电池管的声音应该好一些才对,就是输出功率略小点。

主要可能是我的输出变压器是电源变压器替代的,而且是220转9V的,所以驱动32欧的耳机还可以,8欧喇叭就不行了.
论坛里有人用老式手机充电器的变压器改制的,据说声音还不错.
我是因为就想玩玩,就不再去折腾这些了,呵呵.
晚上把耳机放进卷纸的纸筒里,声音也好听多了.不过跟交流的还是没法比.哈哈.

做的真好,我已经决定向超外差迈进了,而且是交流的,现在在设计两台机器,一台按照宝石441的电路,一台用红灯711的调幅接收部分,再加一个超再生调频接收头,功放用6V6GT单声道,电源用整流桥。

B-25 发表于 2015-11-11 21:01
做的真好,我已经决定向超外差迈进了,而且是交流的,现在在设计两台机器,一台按照宝石441的电路,一台用红 ...

小朋友最好先别玩交流收音机,因为电压比较高
你现在调收音机有什么仪器设备?

谢谢版主为了加入矿坛我不知道废了多大的劲给坛友打了多少电话咨询怎么注册账号

我在这里潜水潜力好久好久
还把网线拉上了难

快乐毛毛虫 发表于 2015-11-11 21:19
小朋友最好先别玩交流收音机,因为电压比较高
你现在调收音机有什么仪器设备?

交流早玩开了很长时间了,胆机也做开了,学校实验室的示波器,信号发生器都可以用

B-25 发表于 2015-11-12 17:42
交流早玩开了很长时间了,胆机也做开了,学校实验室的示波器,信号发生器都可以用

那你们学校条件还不错,一定要注意安全,通电的时候要有人在场的哦.

快乐毛毛虫 发表于 2015-11-12 18:16
那你们学校条件还不错,一定要注意安全,通电的时候要有人在场的哦.

现在主要问题是中周,没有合适的

B-25 发表于 2015-11-12 20:19

没有合适的话,只有自己绕了.
不过我不支持小朋友做交流电子管.原因有:
1.电压过高,不安全.
2.电子管就现代电子技术而言,属于淘汰的技术(HIFI不算)
3.小朋友如果有时间,最好学习单片机技术,例如8051系列单片机,C语言编程,学习了这个可以做很多实用好玩的东西,对自己的电子技术水平是个极大的提高,而且将来可以是个吃饭的饭碗.

B-25 发表于 2015-11-12 20:19

这个是我在02年开发的技术,当时用于智能家居上,虽然没有推广使用.目前应用于冲床的信息采集上,能够把三层楼高的冲床的一些重要信息发送到生产厂家的短消息服务器上,用在机床的远程维护上.
手机信息 副本.jpg

还有你看,这样做收音机,是不是也很有意思?中波/调频两波段的哦.用单片机控制的,还有时间显示,红外遥控选台等.不需要调试,焊接完成就完成了.
未标题-1 副本.jpg 未标题-21 副本.jpg

快乐毛毛虫 发表于 2015-11-12 21:34
还有你看,这样做收音机,是不是也很有意思?中波/调频两波段的哦.用单片机控制的,还有时间显示,红外遥控选台 ...

这个做的好,DSP?不过我模拟搞的多一些,谢谢老师的支持

楼主,请问磁棒线圈的数据是多少呢?

zgcaihong 发表于 2018-1-4 12:43
楼主,请问磁棒线圈的数据是多少呢?

哈哈,过去这么多年了,忘记啦.这个因为是365P的电容,所以数据和普通的收音机都是一样的.我用的是0.07*28的线