矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bg1trk

正在捣鼓一款胆机用LLC谐振式开关电源,功率250W左右。

金泽 发表于 2015-11-15 09:10
看出来了,只有6.3V有正常输出后,高电压的芯片得到14V的供电才有输出,从而起到高压延迟。

对头,是这个思路,LLC电路无法自启动,需要外部供电。
LLC集成块的供电来自低压那路电源的VCC,VCC稳压、延时后驱动LLC工作。LLC那部分实际上是延时启动+缓启动,缓启动目前只是百毫秒级,再改板时考虑增加一部分电路把缓启动时间也延长到秒级,目前只靠简单的RC延时实现缓启动,掣肘多。

uuu6 发表于 2015-11-15 09:15
灯丝电源为啥不用LLC?这种电源可不可以用做中短波接收机电源?

灯丝电源功率小,小于100W时用反激电路比较合适。
而且LLC需要外部供电无法自启动,如果两路都用LLC,还需增加一路辅助电源或使用有源PFC,既无必要又很麻烦。

海河 发表于 2015-11-4 12:51
期待

用灯泡做负载(400V-400mA、12.6V-5A或6.3V-10A)总功率220W,老化测试了一个多月,电源工作稳定性能参数达到设计要求。
今天翻出以前做的6P3P推挽机做负载实际装机测试,负载6.3V-5.1A、380V-190mA,总功率110W。
拔掉信号线,音量电位器旋到头扬声器也非常安静,像未开机一样。
送入信号,主观听感原机的反激电源相比声音感觉好像舒服一些,听不出太大的差别。
因负载功率只达到设计功率的50%,测试2小时后电源机壳只是微温,温升很小。

期待以久...恭贺!!!

bg1trk 发表于 2015-12-13 20:49
用灯泡做负载(400V-400mA、12.6V-5A或6.3V-10A)总功率220W,老化测试了一个多月,电源工作稳定性能参 ...

太厉害了

请回LZ,FSFA2100电路是用什么软件仿真的

请问LZ,FSFA2100电路是用什么软件仿真的?

YY龙 发表于 2016-4-15 22:24
请问LZ,FSFA2100电路是用什么软件仿真的?

没用仿真,电路是实际制作测试的。

我最佩服有技术的坛友

淘宝上怎么搜不到FSFA2100?

美丽呀!替楼主高兴!我们通过电话的!

冒昧问下,楼主能开发些成品分享吗?

冷血2016 发表于 2016-10-29 23:11
冒昧问下,楼主能开发些成品分享吗?

电源不比其他DIY,有一定危险性。楼主比较胆小,不敢冒然弄成品。
而且这玩意小批量的弄成本很高,每瓦一元以上,价格上没优势。

bg1trk 发表于 2016-10-30 10:33
电源不比其他DIY,有一定危险性。楼主比较胆小,不敢冒然弄成品。
而且这玩意小批量的弄成本很高,每瓦一 ...

好吧,看来是不能偷懒了。那不知道楼主能不能把这个电源的PCB图及变压器的制作参数发给我呢?
附,邮箱:69080427@qq.com

很好的贴子关注