矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我的电脑!

发个情怀的 我的机车之路

面包车用扁平胎,这个本身就是一个美丽的错误,因为面包车真对的是多功能,因此一些很花俏的东西是不能直接应用的, 所以我觉得爆胎这都是在情理之中。
冷气压缩机卡缸,一般都是压缩机缺油导致,或者冷剂少引起压缩机散热不良导致,  制冷管道有个储液瓶 内部有过滤系统,因此金属碎削是无法到节流阀的, 所以直接更换压缩机 即可  内部的金属碎削会积累在储液瓶中,不用担心会影响管路

看楼主的文字不错!!所有故事全部加分鼓励!!!!

无烟男人 发表于 2015-11-4 18:09
面包车用扁平胎,这个本身就是一个美丽的错误,因为面包车真对的是多功能,因此一些很花俏的东西是不能直接 ...

对的,烟版分析得很有道理,所以我也说,在今天看来,当初在长安之星上做的试验很多都是不理想或失败告终的。记得最危险的一次几乎搞得在半路自燃。那时在网看到说喷油嘴时间长了会有积碳,会有很大影响。问过长安之星的前车主,一直都没有清洗过喷油嘴的,于是自己就拆喷油嘴出来清洁,但结果发现这么多年的喷油嘴基本没有积碳,反倒是通过电筒照入去发现进气门上有厚厚的积碳。然后马上想到原因了,汽油具有熔解积碳的能力,而喷油嘴又是喷油压力最高的地方,即使有积碳,几下就让喷出的汽油清洁走了,可见网上有些卖产品的广告实在是太忽悠了!悲剧是喷油嘴的油封由于多年未动,经此一拆后,居然全都密封不良了,而且不是当场就密封不良,而是过了两天后才出现渗油。那天开车时感觉老是很大的汽油味,到了女朋友家,在等女友时,翻起坐椅看看什么情况,猛地见到汽油已不断渗出,非常危险。赶紧熄火,然后用毛巾把渗出的汽油吸干,才没有自燃。等车放凉了后,在女朋友家拿了卷生胶带,把喷油嘴拆出来,在密封圈上再绕了几圈生胶带,重新装回。拧匙油泵加压,不漏,然后着车看了5分钟都没见有漏,赶紧开车去汽修厂换密封圈……

至于压缩机卡死,应该是缺冷媒油造成的,老车年年入夏前都要加一次雪种,在前车主手中就这样了。我对汽车的冷气系统也完全是无知,所以也一样冷气不冷了,就开去加雪种,但从来就没有加过冷媒油,终于造成了压缩机最后损坏。

我的电脑! 发表于 2015-11-4 22:48
对的,烟版分析得很有道理,所以我也说,在今天看来,当初在长安之星上做的试验很多都是不理想 ...

喷嘴积炭一般来说不用太过于操心  电喷机的喷油雾化工作不是单纯的靠喷油嘴雾化的,而是在汽缸做功冲程喷油,喷油嘴直接将燃油喷射到滚烫的进气门上,让燃油自己沸腾气化,并与进气道内的空气混合, 在吸气冲程 单独进气,利用后续的进气惯性将进气道上的残油冲扫干净。 这一点就常规的化油器发动机来说已经是先进了好几条街。  拆喷油嘴也是有技巧的 首先得是冷机,发动机完全冷透后,用化油器清洗剂喷射密封圈处,,松动喷油嘴让清洗剂渗透到密封圈后 缓慢拔出即可,用清洗剂的目的是润滑密封圈避免密封圈在拔出过程中被划伤,  安装回去先用清洗剂洗干净安装座,然后用清洗剂喷湿喷油嘴座口 和密封圈处, 最后趁着湿润迅速安装,这样就不会出现渗油了,

都系佛山禅城人帮顶!并加分鼓励!

我叫做曾经摩托“爱好者”。。。从94年第一台国产摩托南方雅马哈NY125两冲程、125本田方灯、96款CB400、雅马哈400太子(型号忘记)。。。多谢黄书记、晕眩书记,禁魔了。。。1.8福克斯两厢开咗6年几。。。其实都系周末开。。。平时一至五都系开摩托上落班。

暴力野蛮施工队,好熟悉,识唔识“呃两餐”?

奥斯卡 发表于 2015-11-4 23:33
都系佛山禅城人帮顶!并加分鼓励!

我叫做曾经摩托“爱好者”。。。从94年第一台国产摩托南方雅马哈NY12 ...

....声爷嘛~~当然认识!!上面说的第一次开RG跑长途去梧州就是他组织的!

后来很多的摩托车自驾游都有一起出游过!佛山未禁摩前,偶然下班回家途中,开摩托车时都会碰到他,每次总是他先把我认出来   他现在还在玩大排量摩托车呀,可惜我是离开了……

我的电脑! 发表于 2015-11-5 19:56
....声爷嘛~~当然认识!!上面说的第一次开RG跑长途去梧州就是他组织的!

以前距果部 卡基娃 好似卖左啦!

好漂亮的车机

楼主文笔不错哦,写得太感人了。我是从头看到尾。哈哈,都是爱车人。

已经16.7年没玩过机车 2014年中毒GW250虽然家人一致反对 不过中毒已深 还是提了俗称 睾丸 的GW250 没事跑个小长途放松一下心情真是人生一大快事

发帖辛苦,谢谢楼主的码字,不容易啊。摩友十年,140000公里,左膝盖风湿,无奈换汽车。现在家里就剩了一套vr1的护具了