矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mcuhk

最标准的胆FM机线路图

回复 14# 勤勤力力 的帖子

那个是用来测试10.7MHz中周用的, 准确性都很高! 但把中周放到机上又要调校了! 因为中周的输入及输出线路会影响到中周的谐振频率的!

噢! 忘记了说明, 这些图全都不是我原创的, 都是东找西找回来的, 在此向原作者致敬!

回复 10# lyh77717 的帖子

6AQ8可用国产6N3,6N1代替!

mcuhk老弟好:

您的帖子太好了。

张兄好!
"为人民服务"

胆中人老师您好,在那个最标准的超外差FM电路中,当中放用6J1管子时,因6J1的2。7脚已在管内相连,又因7脚接有阴极电阻,2脚不该再单独接地。但在几个制作的实物图片中却发现,2脚仍然接地,不知为何,请指教一二。

回复 21# ahzh 的帖子

哈!哈!哈! 这个问题终於有人问了!
其实答案很简单, 这是因为原本老外的那份线路图是用6BA6的! 应该用国产的6K4代替才对!
又因为这是一台实验机, 因此所有管脚差不多的管子(2-7接了或没接了的)也可以拿来试一试. 可供试验的管子如下:

国产管有:
6K4,6K5,6J1,6J2,6J3,6J4

老外管有:
6AH6,6AU6,6BA6,6BD6 (管脚为7BK)
6DT6A,6HZ6 (管脚为7EN)
6AG5,6BC5,6CE5,9003 (管脚为7BD)
6AS6,6BZ6,6CF6,6GM6,6DE6,6AW6 (管脚为7CM)

谢谢胆老师解答,我也在元件筹备之中,有些疑问想在动手之前先搞清楚,多谢了。

己收藏,谢谢楼主!

拜读了!有收获。

mcuhk 发表于 2009-6-12 13:13
噢! 忘记了说明, 这些图全都不是我原创的, 都是东找西找回来的, 在此向原作者致敬!

向原作者,和把她带来的您致敬!

mcuhk 发表于 2009-6-12 10:38

无私奉献!

很好的资料谢谢楼主。

谢谢各位老师提供的资料。我想找的是6CW4和6AQ8组成的FM高频头原理图,敬请继续提供。谢谢!!

好资料,谢谢!