矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大赛组关于筹募奖品的公告

关闭 [复制链接]

一、第一届矿坛DIY大奖赛在各位版主的大力支持下,正在如火如荼地展开着,公告发出后,有部分坛友反映:奖项和奖品都略显不足,可能会影响大家的参与热情,本人也深有同感,但本人能力有限,一时还真拿不出太丰盛的午餐来犒赏参赛者,经请示草总及各位版主同意,现正式面向全体淘友筹募奖品,希望广大淘友们能够为我们矿坛的发展壮大奉献一片爱心,慷慨解囊,捐赠出你们的一部分爱机和配件,多有多捐,少有少捐;这是一项比义卖更有现实意义的大型慈善事业,功德无量。
二、对捐赠者的报答:
1、所有捐赠者,由草音制作一枚漂亮的荣誉勋章,挂在您的ID下面,用户组设置为“特殊贡献会员”,与VIP会员享受同等待遇。
2、捐赠者名单在交易区置项一年,以示表彰。
3、给捐赠者酌加与奖品价值等同数量的经验积分,以资鼓励。
三、其它未说明事宜,可跟帖咨询,或与我短信沟通皆可,谢谢!

大赛公告链接:http://www.crystalradio.cn/bbs/thread-73018-1-1.html

邮费是会员出还是赞助方出啊?想赞助点6P13P全新桂光的,和十来个字模糊的6P12P担心运输是个问题,不是俺小气,送东西再搭邮费图什么啊。下午上班时就看了这个帖子,当时就想说,没好意思,这话让人家看见得说俺就认识钱,还斑竹呢,不过换位思考一下,跟那些JS比起来,俺觉得还算是正人君子吧,俺不是哭穷,自从不开店了,现在的日子是干俩月零工,歇半年,没有固定的职业和收入,但是俺不抠门,只要有钱,俺就买这买那,也留不住,所以,这么多年,也没有多少积蓄,目前这个工作,也不知道能坚持多久,在北京,区区1千大几百的工资,够干吗的?前途迷茫啊。俺很喜欢这里,无论是作为会员还是在现在这个位置,尽管是虚拟的社会,也很让俺感到快乐。俺现在电脑比俺每天早睡5分钟,晚起5分钟,基本上天天在矿坛上边挂着,老T发动这次比赛,俺很赞成,尤其是看到他和多位斑竹都自掏腰包出奖品,虽然俺声明不参加比赛,但是仍感觉有种责任,如今看到这个帖子,证实了我的推断,一个两个人的能力,实在微不足道,就算你家有金山搬出来做奖品,每个获奖者也得不到多少,也就是个意思罢了,但是,话说回来了,人家凭什么啊,不过是个比赛罢了,DIY者用虚东西换得实物,而主办方用实物换虚名?在几年前,就算给俺个管理员俺也不干啊,傻不傻啊?
    看到这个帖子半天都没人顶,我就知道,大家的想法可能跟我类似,人之常情,杯水车薪,我们每个人虽然家资各异,但是都是个人,就算浑身是铁,能做几根钉子?太不现实了,原本想捐出一些太占地方的6P13P,(挺好的管子,卖了3年都没卖出几个,多是送朋友了)干脆不卖了,留一些干脆用送的方法处理一些,但是一琢磨不对劲,这种东西都要大包装就这还难免坏呢,无论是集中还是一人几个分送,都是难度,运费是个问题,山南海北都有,加到一起不是小数目。不当家不知道柴米贵啊。
    写了这么久,也不知道还是不是沙发,先把这些肺腑话说一下,小人一把,声援一下
也有些闲置物品, 一合全新的2Z2 可以拿来做赠品?   邮费方面如何解决?  

我想这里边还有一个概念问题,需要说明一下:大家都觉得捐物无所谓,反正家里一大堆破烂,拿出几样也没啥,可是如果再让我搭上邮费的话,就有点冤大头的感觉了,这就和赈灾时捐款的没有捐物的人多是一个心理状态,我认为这是一个误区,其实钱和物代表的都是你的爱心,二者又有什么区别吗?只不过物别人能看见,钱搭在邮费上谁也看不见而已。
有趣。先组织比赛,再组织奖品。
既然是表爱心,本来比赛作品对我们来说就是虚拟的,参赛者本身作出来还是自己的,只不过是上传几张照片而已,为什么不也用虚拟对虚拟呢?把那些虚拟的奖章给他们不更好?

原帖由 衡水家维 于 2009-6-5 13:49 发表
既然是表爱心,本来比赛作品对我们来说就是虚拟的,参赛者本身作出来还是自己的,只不过是上传几张照片而已,为什么不也用虚拟对虚拟呢?把那些虚拟的奖章给他们不更好?

收到,研究一下,DIY虽然是虚拟的,但是好的DIY作品,也许可以申请专利,可一旦发布出来本身就等于已经无偿转让了,所以一定要有物质刺激,但总的来说还是以精神奖励为主,还有这次主要是考虑扩大获奖面,并不要求有多贵重的奖品,比如准备100个电阻包,凡是有新意的都得到鼓励,会显行更人性化一些。

看看这个是否能做奖品

库存全新进口电话录音机。

我有一些珠江7J7双波段电路板,中短波振荡线圈,中周,输入变压器共5组,  [其中可提供1套全散件].黄河741电路板,度盘,中周天线线圈等10组[其中3套机壳含双连电位器][配不齐]3AX31,81,3AG1,老三极管共100只可捐出.不知能否看上?[口

如能看得上寄给谁?邮费本人承担.

还有本人正在交易的物品,可以捐出爱华AM/FM立体声收音头板2块,音频板2块,索尼10W8欧喇叭2只.

感谢老根大哥和威海兄弟,容我考虑一下。