矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qq13

投影机改LED灯的简易方法(投影机维修精选之六)

gu8830478 发表于 2018-8-30 20:13
查了一下好像是点灯不成功

可能有其他原因、你下载这个型号的机说明书看看闪六次是什么故障?

说明书上写的是灯泡点亮不成功,请一分钟后从新启动

gu8830478 发表于 2018-8-30 21:29
说明书上写的是灯泡点亮不成功,请一分钟后从新启动

直接接地也是一样的结果吗?要接地在主板的紧固螺丝地上。不能接在灯板上的地线。如果这样无法成功那可能你这个机无法改装。

qq13 发表于 2018-8-30 22:10
直接接地也是一样的结果吗?要接地在主板的紧固螺丝地上。不能接在灯板上的地线。如果这样无法成功那可能 ...

试过直接接地,我也用555搭了个震荡电路,光耦817模拟脉冲信号把反馈脚接地也是一样,都只能开机30秒左右就报警关机了,楼主能帮忙查一下这个投影的资料吗?

不知道是不是电源板上点灯板的取电接口还有检测电路以判定点灯是否正常呢?

gu8830478 发表于 2018-8-31 10:45
不知道是不是电源板上点灯板的取电接口还有检测电路以判定点灯是否正常呢?

灯板供电是经过主电源直流稳压后提供380伏的直流电,这个380伏只是个假电压。真实电压只有直流电300伏。这个地方不会有检测电路(个别机型除外)你可以在通电后用表测量灯板供电接口上有没有380伏直流电?如果有电说明主电源上没有检测电路。如果测得没供电?一;重点检查主电源板上是不是如你所说的有检测电路?二;提供灯板供电上的限流水泥电阻烧毁。三;有可能是检测控制三极管烧坏。你检查一下是什么问题?

qq13 发表于 2018-8-31 11:23
灯板供电是经过主电源直流稳压后提供380伏的直流电,这个380伏只是个假电压。真实电压只有直流电300伏。 ...

原点灯板已经被我摘除掉了,我是想把灯改成LED的,我在想是不是点灯板的供电有电流检测电路以判定点灯是否成功和灯工作状态是否正常然后再把信息反馈给主板,就像汽车的灯光故障检测系统一样!

gu8830478 发表于 2018-8-31 11:33
原点灯板已经被我摘除掉了,我是想把灯改成LED的,我在想是不是点灯板的供电有电流检测电路以判定点灯是 ...

哦!那你复原灯板接上供电和光耦信号。因为屏蔽点灯板信号要有信号回路,就是说三个光耦其中一个用供调光。其余二个都是提供点灯信号的。可能主板不能被骗过。你再改动一下另一个光耦接地把这个光耦复原看看。
回复 支持 1 反对 0

qq13 发表于 2017-8-19 14:17
支持的话留下脚印给点评分,日后有难题可来解决!

点个赞 ,谢谢分享
回复 支持 1 反对 0

时代的记忆与变迁 DIY的乐趣在心田

大家看清楚才问?

进来学习了,谢谢分享。。。

成相三基色如何通过LED光源传输信号的

学习了,谢谢分享啊

可惜我没有给您评分的资格啊。