矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: suhonggui

【DIY参赛】红灯711电子管收音机

关闭 [复制链接]

原帖由 沧州帮 于 2009-6-16 16:01 发表
苏大哥机器怎么好我就不说了,我只说一句,你那台钳夹在那电脑桌上真是可惜了

沧版主把我憋在心中几十年的遗憾给说中了,DIY机几十年,就是没有一个安放台虎钳的工作台,为了铁件加工,我已把家里能夹台虎钳的家具都损坏了,坏得最严重的是更随我老伴30多年的缝纫机台面。老伴从未埋怨过我,我想她内心肯定是心痛的,但为了夫妻的大爱她只能忍痛割弃小爱了。
相濡以沫,和协美满!让人羡慕啊!哈哈!

原帖由 沧州帮 于 2009-6-17 15:14 发表
相濡以沫,和协美满!让人羡慕啊!哈哈!

祝矿坛所有老少夫妻和谐美满!!!

原帖由 ysl_811 于 2009-6-19 10:47 发表
底台三围尺寸???

420×120×65

原帖由 jingshanhou 于 2009-6-19 10:28 发表
小的时候盼着长大,长大了后盼着退休。退休了就有时间有心情好好学习suhonggui老师做收音机了

等我也退休了就更有时间与jingshanhou做收音机了。

地下喇叭很独特,只是暂时不能当作搬运手柄了。
怎么这么多电位器的?

原帖由 janglebell 于 2009-7-17 10:38 发表
怎么这么多电位器的?

请看图就知道了。

厉害啊!

一直想动手制作东西,但是看到加工铁件等和五金相关的东西就心里发怵,没有想到人家制作的竟然是这么的完美,真让我们每天谈论机器的人感到惭愧!现在生活的节奏快了,没有心情弄这些东西,有时间想弄,但又怕家里老婆又意见,这个东西不是一时半回能弄好的,只能放弃作罢!

看到楼主的制作,我也就想到当初自己用饭盒制作的711。现在要买一台裸胆机并不难,自己制作却很有乐趣。

连接用的红色线过多,如果按输入绿色,接地黑色(灯絲),屏极黄色,高压红色的标准来布线,效果会更好看.

楼主雅兴,好手艺,那份执着,那份毅力,只有那个年代过来的人才能分享。

做的太漂亮了~我也仿制了这个机器

看后我完全被楼主的艺术珍品所叹服,牛人、牛人、牛人。