矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: suhonggui

【DIY参赛】红灯711电子管收音机

关闭 [复制链接]

改制的磁性天线需要统调,只要线圈的匝数适当就很方便。具体是在低端接收一个电台,调整磁性天线的线圈在磁棒中的位置使声音最大,在高端接收一个电台,调整其并联的微调电容器使声音最大即可。

开赛当天,就有首个DIY作品闪亮登场,自制铁底板,挺费事的说,严重支持10下!!
回复 支持 1 反对 0

原帖由 tltszl 于 2009-6-1 22:01 发表
开赛当天,就有首个DIY作品闪亮登场,自制铁底板,挺费事的说,严重支持10下!!

感谢几位版主的支持!!!

待续,请大家等待!
非常专业,非常强大的DIY!
有点无语了,实在太强悍啦,就那几个锤子钳子螺丝刀的,就能弄得几乎跟商品机一样,不服不行

原帖由 沙尘 于 2009-6-2 07:08 发表
有点无语了,实在太强悍啦,就那几个锤子钳子螺丝刀的,就能弄得几乎跟商品机一样,不服不行

沙版早啊,只有这些简单的工具,靠的是体力活啊。

原帖由 沧州帮 于 2009-6-1 17:18 发表
苏大哥!我只看我不说话!看着你做!

谢沧版主关注!

原帖由 tltszl 于 2009-6-1 22:01 发表

谢太空超版的支持!

这机最牛的当属这个刻度盘,有个性,能不能获奖全靠它了
如果换个大点的变压器,整流用6Z4,则一定获奖

原帖由 scly22 于 2009-6-1 23:46 发表
非常专业,非常强大的DIY!

scly22版主过奖了,感谢支持!
苏大哥手艺不错!严重羡慕!支持一个!

原帖由 songjiao 于 2009-6-2 07:35 发表
这机最牛的当属这个刻度盘,有个性,能不能获奖全靠它了
如果换个大点的变压器,整流用6Z4,则一定获奖

songjiao矿友,变压器的功率够大的。一是我采用的漆包线线经大了,二是铁心窗口小了,三是自己也不愿意多绕一组线圈,故采用了晶体管整流。其实红灯711原机就已经采用了晶体二极管检波,本来就是胆石混合机,本机采用晶体管整流也是一种尝试。

原帖由 沧州帮 于 2009-6-2 07:46 发表
苏大哥手艺不错!严重羡慕!支持一个!

多谢沧版主的支持!!!

此机的简易刻度盘有矿友说有个性,的确以前还很少有人这样做过。但我认为这是权宜之计,
是一种偷懒的简易做法。为了整机更加完善和美观,我又给它做了一个长形的刻度盘。还是
采用镀锌铁皮制作,度盘的规格是:长300MM、宽55MM、折边部分10MM,在折边面的两
头各打一个孔与底盘用螺丝连接紧固,度盘图采用软件绘制后打印在相纸上,再将度盘图贴
在度盘板上,在地盘合适的位置安装滑轮,再将可变电容器加减速装置,再用钢丝制作一只
指针,并套上红色塑料套管后安装在拉线上。为了度盘照明,采用两只发光二极管分别装在
度盘的两端,其照电源示灯和发光管的供电由一钮子开关控制。为了外接扬声器,在地盘后
安装了外接音箱插座,在插上外接音箱插头时机内喇叭断路,扯出外接音箱插头后机内喇叭
自动接通。为了机面整齐合一,电源钮子开关改为电位器开关,并采用统一的旋钮。

电子版刻度盘

电子版刻度盘

拉线机构

拉线机构

拉线机构

拉线机构

拉线机构

拉线机构

拉线机构

拉线机构

控制照明指示灯的妞子开关

控制照明指示灯的妞子开关