矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘老根

给我的摩托车48V小电池换72V大电池带ECPU中央处理器

跑了60公里了,还没感觉呢

对六十一楼的不同见解:按理说,电动车是如你所说的安全的。但现在我们中国人常搞些偷工减料的事,那些利欲醺心、目光短浅的人们就把一件好事做成了坏事。单从电池这方面说吧,我们这里用电动车的人都说原装电池比市场上卖的电池还差,用半年就坏的情况很多。能用到一年的都很少,这些坏的电池是什么呢?是浪费了我们国家的资源,我们的劳动力,也污染了我们的环境。铅酸电池的深度放电能力很差,百分百的深放也就一百多次,而市场上的普遍都达不到这个标准。这就是我们用的偷工减料的电池。即使是能达标的电池用有这上面也是小马拉大车,一百多次的循环也就是一百多天的寿命(对于天天使用的人来说)。假如放电深度为百分之五十那循环就能达到三百到五百次,但如果现在原装电池这样使用的话还不如骑自行车跑得远。如果要保持目前的水平就得把容量加倍可是几乎没有哪个厂是这样做的。所以现在使用电动车就是在制造大量的垃圾来污染我们的家园。而且车体上的偷工减料又使行驶的安全性能下降。可以这么说:现在电动车的性价比太低。

这个问题和ECPU没什么关系,反正我的车是油车架构结实合理。

我觉得电动车要想达到真正技术成熟期还是要等电池寿命的问题解决了,才可能到来。这可以从两个方面进行改进,一是电池本身二是电动机。电池本身要达到长寿命大容量重量轻,这些综合起来铅酸电池不是上选。电动机就是要提高效率。这样对电池的要求可以稍微降低一些。
电池回收的情况我不甚了解,但估计不会象你所说的那么简单。

村长小心JC逮你,电动车最高好象也就25码,你超一倍,简直是跟JS叫板?死催的啊,哈哈

六十九楼对电池的问题说得很明白了。等到铝空气电池技术成熟了那可能会是电动车的好搭档。它可以通过更换铝极板进行能量的恢复。就象加油那么快捷。不需要充电时间。目前的任何二次电池都不可能在很短时间内充满电。而使用铝空气电池没电了可以在路边的商店里买一组铝极板换上即可行驶。就象在加油站加油那么简捷方便。这是值得期待的。

1、我业余管理交通信号10多年。
2、老交通队长和我一个村的大哥。
3、现在交通队长是我一个舅子的儿子。
4、老夫在本市也有点那个。。。嘿嘿。

看的非常心动,我也想弄一套来改造改造我的那破车,不知道哪儿有卖的