矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘老根

给我的摩托车48V小电池换72V大电池带ECPU中央处理器

相当不安全。有特异功能人士尚可玩,其他的就玄乎了。

那么交通管理怎么进行?时速20-45公里的电动车走什么车道呢?走慢车道势必给自行车带来危险,也给行人带来危险,走快车道又会给自己带来危险。这些年受电动车的危害不少,也看到很多电动车自身的惨祸。这些和来特兄弟挂不上边吧。

我感觉啊,只要能用摩托车的地方,电瓶车是没有销路的!
马力小,安全问题和速度还是很大关系,电瓶车一般比较轻开快飘有点沙子估计就。。。。。
如果做得像楼主说的那么好,估计这价格不会低吧?维修费估计会很高!
中国老百姓收入不是不知道了,人家买的时候一听说过2年左右要换个电池几百元,还敢买!
感觉电车还是花点工夫搞得漂亮点开着舒服点性能稳定,至于速度不用太高了,电车不就在大城市卖多!

回复 49# whtwm 的帖子

我是比较同意机动和非机动的划分的,这是基于车辆的危险性来说。至于来特,那是在不危害他人的地方试验的,所以我说拉不上边。如果道路上出现大量的高速电动车,就有很大的危险,这一点能否认吗?至于电动车的试验,我不反对,但是必须是在确保道路行车安全的基础上,才能上路的。在农村可以松一些,城市上高速电动车是对人对己都不安全的行为。在车辆结构和交通管理上都解决了这些问题后,电动车的上路是可以的。广州至今不允许电动车上路的,过去我也想不通,但是在经历了几次和电动车的冲突后,我很拥护这项政策。过去在路上最怕摩托车,现在就是最怕这些无声无息、到处乱穿的电动车。

建议别把提高速度作为优点宣传. 单单提高续航能力就很好了.
个人认为传统电动车那种为了通过验收而设置限速线的做法 (用户自己剪断即可突破现行交通法规的最高速度规定), 不是很合适.

回复 55# 眉间尺 的帖子

是的,我同意发展低速、长程、冲击力小的的电动车。这个也是高科技。

回复 54# whtwm 的帖子

管理的难点在于电动车本身的特性。非机动车道的性质就是让低速、危害性小的车辆行驶的道路,机动车道的性质就是让高速、危害性大的车辆行驶。电动车使得二者模糊起来,危害性它相当于机动车,讲防护性(主要是可操控性、速度、刹车能力)它又只相当于非机动车。应该说时速高于15公里的“机动”车都应该按机动车办理,就是验车、考牌。

法规修正了N次了,宪法也修正了N次了,随人们文化意识和技能的提高,相应的法规继续修正,譬如汽车的时速,火车的时速,飞机的时速,摩托车的标准,根据时代的需求不断的延伸,不断的适应时代和发展,许多竞速项目比40年代提高了N倍。
楼主的理论很有说服力-------虽然还有许多问题。相信聪明的中国人能解决。我觉得,将来一定是电动车的天下。随着各种电能的来源不断发展------风能,太阳能,核能的发展,汽油,柴油等油料为动力的污染车辆会退出历史舞台的。电动车普及后,根据速度,重量,性能来管理交通,不是很难吧?