矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彗星

DF-200改6N7P推挽完工

彗星 发表于 2015-12-24 10:34
哈哈,多谢宝马老师夸奖。这小东西内部空间是小点了,特别是改双声道的还是推挽的机器,肚子里实在是塞不 ...

我也改了不少台,但是都是单端单声道。这电源变压器质量很好。

当初没细看,被人挖出来又看
您那就没倒相咋推的挽

这个电牛高压绕组电流太小,我已经拆了高压绕组,换线后直接上两路6V6,做单端。

北京6N1 发表于 2015-12-25 00:37
当初没细看,被人挖出来又看
您那就没倒相咋推的挽

变压器倒相不算倒相吗?

前辈做的机子改造的非常漂亮,经典,我等学学习了

彗星 发表于 2015-12-25 08:21
变压器倒相不算倒相吗?

楼主上个最终的电路图看看?
谢谢

lxa000 发表于 2017-7-2 20:02
谢谢

图纸在原帖里有啊,图片比较多,请耐心看,不好意思了。
这台机器因为电源牛不给力,功率输出部分的供电只好由市电直接整流滤波,利用倒相牛和输出牛进行隔离,存在一定的安全隐患,而且输出牛是用的线间变压器代用的,只能算台唱响机,折腾响了测量了相关参数后就放一边了,后来又改成了6N7P单端。
正因为有了这台机器的探索,才有了后来那台正规的6N7P推挽机,见本坛链接:http://www.crystalradio.cn/forum ... digest%26digest%3D1

lxa000 发表于 2017-7-2 20:02
谢谢

这台机器因为电源牛不给力,功率输出部分的供电只好由市电直接整流滤波,利用倒相牛和输出牛进行隔离,存在一定的安全隐患,而且输出牛是用的线间变压器代用的,只能算台唱响机,折腾响了测量了相关参数后就放一边了,后来又改成了6N7P单端。
正因为有了这台机器的探索,才有了后来那台正规的6N7P推挽机,见本坛链接:http://www.crystalradio.cn/forum ... digest%26digest%3D1

彗星 发表于 2015-12-24 10:34
哈哈,多谢宝马老师夸奖。这小东西内部空间是小点了,特别是改双声道的还是推挽的机器,肚子里实在是塞不 ...

LZ给科普一下什么是振动变流器。

老式的电子管电路对微弱的直流变化信号进行放大是一件非常困难的事情,放大器本身的温度漂移就足以掩盖微弱的信号,所以通常在输入端加上这个振动变流器,电磁铁带动触点不断进行切换,把微弱的直流信号变成调制的交流信号,然后再进行交流放大就容易多了。

彗星 发表于 2017-7-2 21:14
这台机器因为电源牛不给力,功率输出部分的供电 ...

看了
也回复了
就是手里没有那个推动牛
不知咋办了
。。。。。。。

捯饬破烂,发现了几只6n7p,然后在还没倒闭的网站搜了一遍,发现彗星老哥的这款很有借鉴意义!

回过头一看,8年多了,弹指一挥间!

希望同好众友健健康康!

调试好了、达到自己喜欢的音色后,还是弄个像样的机箱装起来更好。