矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 空空猫

免地沟换机油的方法

世佳电器 发表于 2017-12-7 11:59
请问版主面包车换什么机油最合适,好像4S换的那种市场上才几十块  淘宝查了下76包邮还带机滤空滤,上一次 ...

这个 面包车用油怎么才最合适  那就比较有针对性了。  得看具体用途和 负荷状态决定,当然也得看车型,  比如一般的 长安之星  五菱之光这类车型  排量小于1.4的, 如果经常是重负荷市区行车或者乡村客货运的, 建议使用粘度系数比规定值高一号的润滑油   比如50粘度等级的,  如果是  一般家用车  60%以上用车都属于轻负荷的这类车用油可以使用 40粘度等级。   因为小面变速系统基本都是侧重于转速换扭矩的方式工作,所以很多时候发动机转速都会维持在3500转以上,  如果用粘度太低的机油反而会适得其反。   

如果是轻型面包车,比如海狮   风景   菱智这一类的, 本身发动机功率和扭矩都很充沛,  所以 发动机的工况相对轻松, 用粘度40的油就能满足绝大多数使用   

其实吧  发动机就知道粘度这一指标,   但是油机还有个温度参数,这个对发动机没啥大碍 但是影响发动机的使用方便度,这个就是机油的温度系数,任何油 在低温下都有凝结特性,这个系数得和车子所在环境的最低温度来决定,  如果选得太高, 一晚上发动机机油冻住了,  你一打火 完了,大修吧!    其实吧, 全合成的抗磨指标不是最牛逼的, 而最牛逼的却是抗低温能力, 要说润滑特性 还得是矿物油,   所以呢  车用油 只要机油指标合适 就是好油, 而根据实际选用合适的标号那才是最好的油。

有空看看这个帖子http://www.crystalradio.cn/thread-219372-1-1.html

无烟男人 发表于 2017-12-7 12:53
这个 面包车用油怎么才最合适  那就比较有针对性了。  得看具体用途和 负荷状态决定,当然也得看车型, ...

看完帖子 觉得我7年的五菱之光也不负重,还是换换普通矿物油算了,还便宜,用美孚的半合成机油也没必要了

世佳电器 发表于 2017-12-7 17:36
看完帖子 觉得我7年的五菱之光也不负重,还是换换普通矿物油算了,还便宜,用美孚的半合成机油也没必要了

长江流域地区  用 SG或者SJ级 15W-40   或者20W -40的机油即可做为终年使用的润滑油。 至于全合成 、半合成这类的,  谁喜欢谁用去吧 ,呵呵

问题我的油底螺丝在中间

不同品牌的车,可能差异很大

找两块砖,让车一边轮子开上去,然后拿个垫子铺在车下,就可以躺着拧螺丝了,比拆轮子容易多了。

评分

好办法,啥车型都通用么?

这个是个辛苦活。

看错了看错了

我也以为免费换地沟油

不同车型不一样啊。有的机滤在上面的才好弄呢

参考一下。

现在好多换油的都是抽出来的

dfjiantao 发表于 2018-7-28 17:51
现在好多换油的都是抽出来的

总是觉得抽油抽不干净

5448 发表于 2018-7-28 20:00