矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fk1938

很老的美国指针万用表

am515 发表于 2015-6-23 10:35
很难看到这么古老的万用表 做工古老传统 结实可靠耐用 非常宝贵     图片漂亮清楚 批注详细 图文并茂 辛苦 ...

这块表是1939年 辛普森公司生产的260型万用表 现在还能用 精度也可以 谢谢关注支持

fk1938 发表于 2015-6-23 14:51
这块表是1939年 辛普森公司生产的260型万用表 现在还能用 精度也可以 谢谢关注支持

这款指针万用表可是万用表中的鼻老祖宗表了 非常非常难得  一般人很难见到  宝贝级的万用表  好好保护  谢谢关注支持

评分

你手艺真的你厉害 万用表表针都能修理 你是怎么修理的 介绍一下经验  我也有一块报废指针万用表 也是指针断开了 也想修一修  谢谢

评分

am515 发表于 2015-6-24 06:51
这款指针万用表可是万用表中的鼻老祖宗表了 非常非常难得  一般人很难见到  宝贝级的万用表  好好保护  ...

这款宝贝万用表 在我手里是爱护有加 不过现在已经送到 ’抗日胜利纪念馆‘了 谢谢关心支持

1938l老师您好,您这样的老表只见过图片没见过实物,您的这只表指针用铜丝替代我觉得不如用铝箔替代,90年在家给朋友修了两块MF75,当时条件有限,用健力宝饮料罐铝皮剪成窄条制成刀型指针,效果挺好的,涂红指甲油,等指甲油干后,再调平衡,见笑了,仅供参考,

am515 发表于 2015-6-24 07:01
你手艺真的你厉害 万用表表针都能修理 你是怎么修理的 介绍一下经验  我也有一块报废指针万用表 也是指针 ...

修理这款万用表的指针  已经是20年以前的事情了 现在是眼花缭乱 不能修理表的指针了 你可以找 1344813504网友 他的方法更好一些 还有 鞍山老于等网友都有好办法 搜索一下看看  谢谢关注支持

fk1938 发表于 2015-6-24 11:25
这款宝贝万用表 在我手里是爱护有加 不过现在已经送到 ’抗日胜利纪念馆‘了 谢谢关心支持

这是好事情 为纪念馆奉献展品是更大的奉献 这是大局 比在咱们手里更有意义  谢谢关心支持

评分

fk1938 发表于 2015-6-24 11:47
修理这款万用表的指针  已经是20年以前的事情了 现在是眼花缭乱 不能修理表的指针了 你可以找 13448135 ...

谢谢您的介绍 我试试搜索一下 找找他们 请教一下 谢谢 仙人指路 受益匪浅

评分

am515 发表于 2015-6-24 14:11
这是好事情 为纪念馆奉献展品是更大的奉献 这是大局 比在咱们手里更有意义  谢谢关心支持

你说的很好 我是主动把古老的指针万用表推荐给工作人员的 领导很高兴 很重视 我也心安理得 觉得做了一件大好事  谢谢鼓励支持

am515 发表于 2015-6-24 07:01
你手艺真的你厉害 万用表表针都能修理 你是怎么修理的 介绍一下经验  我也有一块报废指针万用表 也是指针 ...

你可以问问 1344813504网友 他的办法比我的方法好  我是使用漆包线  平衡不理想 他使用光纤等等 效果更好

这个够老的,但是不太精致,属于早期的低端表。

很不错的。

am515 发表于 2015-6-24 06:51
这款指针万用表可是万用表中的鼻老祖宗表了 非常非常难得  一般人很难见到  宝贝级的万用表  好好保护  ...

这6条总结的都很好 特别是隔离变压器的必要性 很多人坐视不管 或者不太懂 那是很危险的 谢谢
这个回复 是过去的回复 去不掉 给你吧
辛普森万用表详细资料 可以到百度搜索 比较详细 谢谢关注

够老的表,只能拿来研究,应该没有现在先进的好用

ycqyxh 发表于 2015-7-5 09:20
够老的表,只能拿来研究,应该没有现在先进的好用

还可以使用    精度 不减当年 可以与 500 万用表  不相上下   谢谢关注支持