矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大矿石机巡游记(上下集)

这些天,我的大矿石机又改了一下,今天正好单位没什么事,就实行到越秀山矿石机巡游的计划了!
   早上十点,扛着我的大矿石机走了一段路,到了地铁入口处,把它放在地上,我透口气。 不经意的看了一眼,乌丫丫,电流竟有12uA! 用耳机一听,广播声很清楚,要知道这是在高楼林立的地段,又是在旁边有墙的地面,顿时心中大喜。

一个小伙子拿起耳机听了一会儿,说”不是MP3啊”,“什么,不用电的收音机?奇怪呀,神秘。”

路过者也纷纷侧目,居然有几个老的认出活动矿石。

一个老板模样的认真说:“可以做成折叠式的,那就好了。”

我不准备马上下地铁了,开始在周围转转,在地铁口两个走鬼小贩的旁边,摆下我的矿石机。电流又大点,达到16uA。

女小贩问我“你这个卖多少钱?”我说“不卖钱。”“听一下多少钱?”“也不要钱。”“那我听听了!”

“很好听啊,又不用电。”她听了好几分钟才放手。

又移动一下矿石机,

电流竟达到了44uA,声音很大了。

由2AK8转为用活动矿石检波,也达到差不多10uA。

又来一个问卖多少钱的,在得到“不卖”的回答后,听了好久,才依依不舍的走去,连说“好怀旧啊!”

关键是要培养下一代热爱矿石机。有个小孩走过,给他听了一会儿,就怎么也不肯走了!大人都急了!

路对面是警署,出来了二个阿Sir,盘问我一番,我做了解释,又让他们听了矿石机。临走他们说“不用电都能响,真是高科技啊!”
看来我不走不行了,走!去越秀山。

评分

天哪,俺抢到沙发啦!不错!这活动好,非主流!

哈哈!矿石机要从娃娃抓起

向老K同志学习!向老K同志致敬!

强!热烈鼓掌!!!

勇敢的K兄,赞一个!

是自由能矿机吗?

看不到线圈,但看到两个大变压器,猜想可能是“自由能半导体收音机”?! 啊蛇的质素令人怀疑? 连“炸弹”与“矿石机”都不会分!  “车”!

“不用电都能响,真是高科技啊!”
kw哈哈哈..................
原帖由 大漠小雨 于 2009-4-23 23:12 发表
“不用电都能响,真是高科技啊!”
kw哈哈哈..................

说明初几无线电的普及太差了。
楼主的行为艺术做得好!
太舒服了!爱好,自乐!

强!超级强!
    俺可扛不动那个大家伙,羡慕K兄的胆量和体力。

除了佩服,只能顶。
大矿石机巡游记(下)

下地铁没遇到麻烦,出了越秀山地铁口,测了一下地面信号强度,达到9uA,还不错的。

地铁口的以太广场。

进越秀公园的门时遇到了麻烦,被保安盘查半天,最后放行。
来到广州的标志地--五羊石雕。大矿石机电流12uA,声音不错。引来很多人围观,纷纷拍照。

我是大四学生,可我是学文科的。

搞不清楚啊。

五层楼下,吸引了老一代矿石机爱好者。但是信号较差,只有5-6uA,声音小。

一个中国青年边听边琢磨。

旁边的外国MM看到,也要听一听。她手还受伤呢。

孩子的耳朵听力明显比大人强,外国小孩大叫“好响,好奇怪啊。”

向中山纪念塔进发。在塔下测得电流8uA。

又遇到摄影爱好者兼老无线电爱好者。

MM对矿石机感到新奇,很有兴趣。

到中山纪念塔了。信号电流12uA。

在这里遇到几个老无线电MM。
她高兴的叫到“听到了!”还指指点点的说“这是活动矿石,那是火牛。怎么没有天地线呢?”

“声音还可以么,我以前装过电子管外差机。”

石经通幽,准备下山了。

下山后,意犹未尽,到中山纪念堂继续巡游。

电流约13uA。

又来了一个东北游客,一定要听听,说“音质很不错!”

天下为公。

奔波差不多一天了,回家。

在马路边测得信号电流1uA。

矿石机巡游胜利结束。

评分

楼主为了推广矿机做出巨大贡献
K哥!这一天玩的一定很高兴吧!