矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

R40C1真是个好东西,今天上午没事随便绕了个小线圈收到5个台

张老师那里买的高Q小磁环真不错  
上午有点空闲时间随便绕的,拆了个旧晶体管收音机中波线圈  线径0.07*28  调诣线圈95圈  电感量大了些有281微轰  天线6圈  随便搭上的收到了5个台  900以上三个台声音好  以下的两个台声音弱  可能是我的磁环没有做防潮处理

绕好的线圈

绕好的线圈

散接 的 共收到5个台 900以下两个台 900以上三个台

散接 的  共收到5个台 900以下两个台  900以上三个台

评分

补充下,耳机用的老永光78—1  2200双耳耳机   检波管用的2AK05  最强台900千赫  15微安  

蛛网线圈编的十分精致,佩服。

看照片是单调谐回路吧。

hfgfang 发表于 2015-2-11 14:10
蛛网线圈编的十分精致,佩服。

这只蛛网线圈是从天地会老前辈那里搞的,我才刚刚玩矿机,今天 这支小磁环线圈是我绕的第一只矿机线圈  让老兄见笑了  

quanzx 发表于 2015-2-11 14:11
看照片是单调谐回路吧。

回老兄  那底台上的蛛网线圈是双回路  单调诣的   今天我绕的这只小磁环也是双回路单调诣的   ,今天蛛网的表现也相当不错 上午11点时共收到7个台  这个小磁环收到5个台  

如果2只磁环叠起来,用0.04x175或0.04x270线绕60匝900KHz以下2个台应该还要好一些。

有了这种磁环线圏,您那个漂亮的花蓝线圈只能是摆设了。

就楼主那开阔地上的天线用175或270股线绕磁环线圈应当满刻度都是电台。

hhyy99 发表于 2015-2-11 14:19
如果用0.04x175或0.04x270线绕65匝900KHz以下2个台应该还要好一些,

多谢老版主大人加分鼓励  手头倒有10几米0.04*175股的李兹线没有舍得用  我是打算用在上次雷兄装的那种小磁环机上的  今天只是想看看这磁环的性能  没想到这么随便搭的一个电路就收到了5个台   这要是把磁环浸下蜡   用上0.04*175李兹线   再配上3DQ检波  和双耳SHH1舌簧耳机  我想性能应该能大大的提升

完了已经中毒太深不可救药了。

大力水手 发表于 2015-2-11 14:30
多谢老版主大人加分鼓励  手头倒有10几米0.04*175股的李兹线没有舍得用  我是打算用在上次雷兄 ...

不用谢,绕一个双磁环线圈配365p可变约60匝左右,4米线就够了,天线线圈可用细一点的,祝玩的开心。

tnlby 发表于 2015-2-11 14:27
就楼主那开阔地上的天线用175或270股线绕磁环线圈应当满刻度都是电台。

看了老兄的高性能磁环真是眼红啊  我下步的目标就是仿只您装的这种矿机   现在只所以还没动手   就是怕静电把3DQ击穿

quanzx 发表于 2015-2-11 14:35
完了已经中毒太深不可救药了。

比起兄弟版块(电子管、晶体管、发烧音响)我们的"毒"差远了。

hhyy99 发表于 2015-2-11 14:44
比起兄弟版块(电子管、晶体管、发烧音响)我们的"毒"差远了。

我也一样深受毒害呀。