矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MXZC888

搞了个全油浸胆机,声音不是一般的好

支持楼主的有趣折腾!生命和生活都在于在折腾。油浸元器件可以缓解温度问题,但对提高元器件品质并没有多大作用。

cdhy1234 发表于 2015-8-19 09:30
支持楼主的有趣折腾!生命和生活都在于在折腾。油浸元器件可以缓解温度问题,但对提高元器件品质并没有多大 ...

是的,叮着油看问题是没有任何意义的。

好贴,学习了,顶

还没出结果吗??

都已经听了几个月了。。。。

油浸电容就是奸商为了把卖不出去的东西买到高价格而拿出的噱头。就如所谓煲机后的耳机声音会更好这个狗血理论一样。众多大型耳机生产厂商都有做过这方面的测试,然而煲机和不煲机并没有什么区别。别说百度,就像矿石收音机论坛也一样,都是人鱼混杂的。奸商创造出来的理论能被一传十十传百都是不加考虑就人云亦云造成的。还用煲机一词来说,说真的是煲机能让耳机音质变好,那么为什么生产厂家不提前把煲机这项工作做好呢?以理性和科学的态度看待奸商的空穴来风,不要被自己的“脑放”蒙蔽

RE: 搞了个全油浸胆机,声音不是一般的好

MXZC888 发表于 2015-2-6 13:00
大体布局就这样了,上面的盖板是5毫米亚克力做的,做好,调试好后再封胶。。。

我开始以为只是用变压器油煮一煮。结果在44楼,是把所有东西放在变压器油里。请问,还用高温老化吗?电子管怎么高温老化,也敢把它放进变压器油里煮吗?

MXZC888 发表于 2015-2-6 12:50
我是一个非常务实的人,更是一个动手派。。。。。对于玄学本人没兴趣,也不想吹油但是通过实验到最后成 ...

完全是中国式大跃进时期的发明创造,可以去申请创新发明专利和创新基金。

粗看确实有点不可思议,细想确实没什么问题,变压器浸在变压器油里,比干式肯定是有正面效果,从电性能来看提高了负载能力,散热得以改善,绝缘肯定是更加好了,几乎没什么理由来否定,不知道那些嘲笑的人是否有维护变压器的经历,是否有电力电子方面的专业素养.评论别人的时候,最好先提高一下自己的知识

塞外残雪 发表于 2015-11-10 09:00
完全是中国式大跃进时期的发明创造,可以去申请创新发明专利和创新基金。

看来你需要学习的东西还有很多,谢谢你的大跃进

没有想法 发表于 2015-11-10 03:56
我开始以为只是用变压器油煮一煮。结果在44楼,是把所有东西放在变压器油里。请问,还用高温老化吗?电子 ...

看不明白可以无视,差老远了

感受是不一样滴

RE: 搞了个全油浸胆机,声音不是一般的好

MXZC888 发表于 2015-11-10 17:38
看不明白可以无视,差老远了

因为不明白,所以,才真诚请教您呢。

用什么油好?