矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: swp

古老的国产电话机磁钢

swp 发表于 2016-1-28 13:40
都是坛友,别称“前辈”,我10多个月没上班,东西放在单位的仓库里,顾不上了。连独生子女证,操作证等个 ...

哦~~

这种马蹄形磁钢吸力很大,很好玩的。
我喜欢用类似的磁铁罢比较小的螺丝等粘在上面,一则不容易丢失,二来使用方便。

zsm小明 发表于 2015-1-22 09:49
请教木头外壳还在吗?

朋友,今天终于拿到自己的东西了,那个壳子已经裂开了,盖子也破成两半,4年的时间给堆在仓库里,让人家连踩再加上潮湿给毁了。

那年代舍的用真材实料。

swp 发表于 2018-4-22 18:43
朋友,今天终于拿到自己的东西了,那个壳子已经裂开了,盖子也破成两半,4年的时间给堆在仓库里,让人家 ...

真是可惜了!!

是啊这年头没办法,一个好端端的维修室被赶进了破仓库4年,什么尊重技术尊重人才全是扯淡!更令人气愤的是我积累了一辈子的钳工工具也被人一扫而空,这都是我自己起早练晚赶破烂市买的,有我磨制的用日占时期日本纱厂里的纺织纺锭钢材做的各种錾子、刻刀、定位冲、修自行车链条专用工具。数不过来的呆扳手!一辈子积攒的精密线绕电阻被老鼠尿给毁了。

swp 发表于 2018-4-23 08:13
是啊这年头没办法,一个好端端的维修室被赶进了破仓库4年,什么尊重技术尊重人才全是扯淡!更令人气愤的 ...

你是玩机械还是玩电子的?

稳压三端 发表于 2018-6-20 13:12
你是玩机械还是玩电子的?

洗衣做饭修车修收音机补袜子缝衣服修鞋伪装侦查反侦查都沾点边

楼主:我有个根德S700收音机不响,能否帮修修?

稳压三端 发表于 2018-6-20 13:47
楼主:我有个根德S700收音机不响,能否帮修修?

岁数不饶人。现在眼睛体力都不济了帮不了你了。你把收音机的故障与图片发到了论坛里,相信会有不少高手来帮你的。

swp 发表于 2015-1-22 13:24
这只磁钢从商标上看,应该是55年文字改革之前的东西。
要从“有限公司”字样分析,应该是解放以前或者刚解 ...

这很可能是解放前的,壁挂磁石电话的发电机磁钢。您说的两边的厚铜板端盖是为了“绝磁”,防止磁短路,解放后产品基本都用铝合金代替。另外对着摇把的输出端还有一组簧片接点······另外,有坛友说道电鱼,过去也看见过,他们加了一堆电解电容和硒堆,在稳水流中电鱼也有收效。特别是用它电蛤蟆,一电一个准!

林虎 发表于 2018-6-20 14:24
这很可能是解放前的,壁挂磁石电话的发电机磁钢。您说的两边的厚铜板端盖是为了“绝磁”,防止磁短路,解 ...

应该是解放前的。当年试过它的输出功率明显大于后来的铁皮磁石电话机,点亮15W220灯泡的亮度明显大于两块黑色磁石的电话机铃流发电机。

林虎 发表于 2018-6-20 14:24
这很可能是解放前的,壁挂磁石电话的发电机磁钢。您说的两边的厚铜板端盖是为了“绝磁”,防止磁短路,解 ...

应该是解放前的。当年试过它的输出功率明显大于后来的铁皮磁石电话机,点亮15W220灯泡的亮度明显大于两块黑色磁石的电话机铃流发电机。

那问题大了,你得把工作稳定住。

这个稀罕,俺还是头一回见这样的磁钢。