矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chyi3688

教你制作胆FM中周,解决胆FM中周困难问题

乙猪 发表于 2014-12-10 09:02
其实,我还用过小九脚的外壳,饮料的外壳,大电解电容的外壳,铁壳电子管的外壳,AM电子管中周的外壳,,, ...

乙猪朋友,不要悲伤,继续努力,下一步会做得更好的

chyi3688 发表于 2014-12-10 11:41
乙猪朋友,不要悲伤,继续努力,下一步会做得更好的

没有悲伤哈。

albertoo 发表于 2014-12-10 08:53
测试仪器的探头可是有一些电容量的,调试的时候是必须要考虑到的,否则误差会比较大。

是的,  这个会考虑到的, 其实电容偏差点没关系的, 磁芯还可以调整的

landemaomao 发表于 2014-12-10 07:32
无语,思考中。人家为什么能做的那么好?反思加努力。好资料。收藏

landemaomao朋友咱都是娱乐而已, 不需自责, 改变思路,什么材料方便就做什么

高招

chyi3688 发表于 2014-12-10 11:54
landemaomao朋友咱都是娱乐而已, 不需自责, 改变思路,什么材料方便就做什么

老师您好,正好想问一个问题。我在试着做胆FM收音机。以前试验过用6N1做震荡的时候很正常,怎么现在改用6F1三极管部分做震荡了出线了一个奇怪的现象,就是我用大概是49nH的电感,配5-20P的半可变电容和26-46P的空气联,震荡频率调整在96-120之间,怎么空气联只能从最大值开始调调到一般就到120M了????奇怪了怎么把频率拉开呢?串电容吗?

landemaomao 发表于 2014-12-10 12:05
老师您好,正好想问一个问题。我在试着做胆FM收音机。以前试验过用6N1做震荡的时候很正常,怎么现在改用6 ...

6n1,6f1做震荡都不是很稳, 6n1有的也可以, 建议用6aq8较好,也不贵,ecc85贵些少,我用的振荡线圈都是用直经1mm绕成空心7mm三匝,也没测电感是多少,你的双连电容偏大不少,在5一30pf较好,你的情况可能是振荡不稳或有寄生振荡,我没遇到过这些情况, 高频头的布置也是关件,且不能靠太近中放

好手艺,收藏学习了。

好贴、学习。留印

太好了,真是经典制作!

做好后 这可是个好货啊

一个普通示波器的探头有几十PF的电容量,与10.7Mhz中周变压器的匹配电容器相比,这个容量就不小了,还是注意一点比较好,对吗?否则很可能磁芯全部拧进去了,中心频率还是偏高一些,当然也能够将就使用的。

albertoo 发表于 2014-12-10 18:02
一个普通示波器的探头有几十PF的电容量,与10.7Mhz中周变压器的匹配电容器相比,这个容量就不小了,还是注意 ...

对,  这个问题是的, 自己绕的中周都没厂家的标准, 电容及线圈数可适当增减微少,使磁芯可在上下适当范围内能调节在最佳位置为好

高人啊,学习了...

多谢分享,收藏了。