矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qie

【参赛】冷藏室改风冷,解决结冰问题

szlz61 发表于 2014-11-23 17:35
冷藏室结冰,可能是冰箱使用日久,因氟利昂泄漏或压缩机磨损,引起压缩机工作时间延长造成的。
适量加注氟 ...

不是这个问题,我这冰箱已经使用十几年了,始终都有结冰这个问题,压缩机工作时间也正常,冷冻室也非常冷。

神人太多了实在是

chak00 发表于 2014-12-10 10:06
老冰箱才有这个问题吧 新款好像都没见过结冰  这是什么原因造成的呢?

不知道是什么原因,我认为是制冷剂太多,我修冰箱的朋友说不是这个问题。

给冷藏室加风扇,会不会因为增强了空气流动而引起交叉污染?

小陈兔 发表于 2014-12-13 03:28
给冷藏室加风扇,会不会因为增强了空气流动而引起交叉污染?

有这个可能性,不过结冰状态下冷藏室温度无法降下来,保鲜效果更差,两相对比宁可温度低些。已经降低风扇转速了,其实可以做成可调节转速的在不结冰状态下尽可能调低风速。

冷藏室结冰大多是门封不严或者蒸发器泄露所致。

何乐不为 发表于 2014-12-14 17:47
冷藏室结冰大多是门封不严或者蒸发器泄露所致。

门封是严密的,蒸发器更不可能泄漏,泄漏了怎么可能用十几年?

冷藏室结霜多是门封不严进入空气造成的,加风扇只能增加耗电量,画蛇添足

太实用了,受教了

以前的冰箱冷冻室太大了真浪费

某厂家提供的解释。

主要是由以下三种情况造成的:
1、冷冻室内的空气湿度比较大,而冰箱里的蒸发器的温度却比较低,所以冷藏室的水气会凝聚到后壁而结成冰。
2、冷藏室温度下降后,冷藏室后壁的冰会融化成水而通过排水孔流出。而冰箱排水孔堵塞或者设置模式不对,造成水流不畅或者冰未融化完全,就会出现冰箱成冰。
3、冰箱关的不严导致空气中的水蒸气凝结所致。
遇到冰箱冷冻室结冰怎么办呢?
1、如果结冰较厚的话,应及时进行除冰处理,先把电源切断,然后打开冷冻室门,将食品取出,等其自然融化后清理干净即可。也可以用专用的清理工具进行清理,但不能用金属制品清理,避免损坏管路,也可以加一杯开水加快融化速度。
2、如果是冷藏室的排水口堵了,造成排水不畅,箱内水份太多导致结冰,需要先检查一下,在冷藏室后壁的中下部中间位置有一排水孔,如果堵了可用洗软电线桶开来,排水畅了应该就好的。

刘老根 发表于 2015-1-8 18:54
某厂家提供的解释。

主要是由以下三种情况造成的:

用了十几年,可以说是什么方法都试过了。
冷藏室的排水孔没有堵,门封也不漏气。

qie 发表于 2015-1-8 22:30
用了十几年,可以说是什么方法都试过了。
冷藏室的排水孔没有堵,门封也不漏气。

那就是放的东西多,不放东西绝对没冰,呵呵。我的冰箱就是这样,放东西少就没冰,放的多了很快就得除冰。