矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大草梅

搭棚图漂亮,就是看不清楚,还是谢谢LZ分享好的资料!

周末重新扫描,看能否清晰一些,上传的文件不能超过500K

没学日文,看不懂。日文就是汉字啊!世界上用汉字的国家就几个吧,中。日,南北韩,缅甸可能也是。蒙古以前可能也是,说到蒙古!。。。!!!什么时候才能回到妈妈怀抱啊?十月革命时,解体时。在等等下次吧,不说了!英文国家太多了。

机器实验室 发表于 2019-7-11 11:20
没学日文,看不懂。日文就是汉字啊!世界上用汉字的国家就几个吧,中。日,南北韩,缅甸可能也是。蒙古以前 ...

日文虽然使用部分汉字,但其读音分为音读和训读,不论哪种读法,与现代汉语的汉字读音也是不相同的。日文的汉字某些汉字的字义也与我们的汉字字义有区别。蒙古从来没有使用过汉字。元朝时,朝廷的文书是汉字与蒙文并行。
历史上使用汉字的国家是朝鲜、越南和日本。其中朝鲜和日本与汉语从根本上说就不是同一个语系。而越南语与汉语同样属于汉藏语系。越南语有声调,这点与汉语、藏语相同。蒙古语与朝鲜语、满语有一定亲缘关系。

我有个朋友就是开公司生产胆机的,有不少胆机是帮日本人生产的,听了下声音,不敢苛同,椐说日本人喜欢这种冷,硬,单溥的声音,可能是日本人的乐器是丝竹之音比较单调听习惯了。

图片质量太次了,电路图和装配图看不清啊。建议重新上传一下。

ZHANGDESHI 发表于 2019-7-11 13:22
日文虽然使用部分汉字,但其读音分为音读和训读,不论哪种读法,与现代汉语的汉字读音也是不相同的。日文 ...

小日小朋友,小韩小朋友,小蒙小朋友,早晚会回家的。小孩子玩累了,就回来了!大家都用汉字,100年后都用人民币,200年后,300.400.500年后还用收音机吗哈哈哈哈!?古人用牛干活,现在用拖拉机!!古代有6家现在有几家。不说了说说电子管收音机有没有市场吧!年轻人会喜欢吗!

鲸音 发表于 2019-7-13 02:52

只能500K的图所以看不清回头再想办法

鲸音 发表于 2019-7-13 02:52

我的扫描仪坏了,回头修好了重新再来扫,对不起了

以为有实物呢,不过看着很厉害