矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 503323661

【参赛】光驱改装小型雕刻机

很好的创意,期待你早日完成,拭目以待,

niushengqi 发表于 2014-10-27 12:48
要是能改成PCB雕刻机就好了,即使不行,雕刻纸张或者塑料,然后贴到PCB上面进行浮雕印刷也可以啊。

可以改的 不过刀头  电机   这些得改。电机小的不给力,  激光的可以刻个手机壳图案啥的

怎么连入电脑驱动

光驱改造的激光雕刻机  ,两轴联动,Arduino UNO R3主板,A3967步进电机驱动板雕刻大小40*40

王冰山 发表于 2014-10-27 14:43
怎么连入电脑驱动

Arduino UNO R3

先赞一个 ,等待成品,现在正在学步进电机知识,强烈建议最后上电路图。

步进电机接线按照1234(A+A-B+B-)的顺序加长排线,或者把排线去掉直接焊接(此方法不建议,针脚有的附在塑料上容易断,断掉只剩一根铜丝,而且很短, 不要问我怎么知道的,我差点哭了)

步进电机接线

步进电机接线

这张图片就是我弄断之后改的跟打了绷带似得,用热缩管包上

步进电机接线

步进电机接线
后续上线路图

补充内容 (2014-10-28 18:22):
今天就不更新了   倒霉催了驱动板坏了一块  

niushengqi 发表于 2014-10-27 23:49
我的意思是就现在的激光功率可能有点小,要是改个大功率的激光器呢?

还有一个问题然后用个大的继电器,大功率的激光器需要风扇散热了,出来的热量跟CPU差不多

niushengqi 发表于 2014-10-27 23:59
唉,老师想让做PCB更简单快捷一点,老是找不到更好的方法。

pcb激光雕刻快,可惜是刻PCB的激光不便宜。

印象中,光驱的光头小于5mW

楼主太厉害了。有精力的时候尽量仿造一个

503323661 发表于 2014-10-27 23:55
步进电机接线按照1234(A+A-B+B-)的顺序加长排线,或者把排线去掉直接焊接(此方法不建议,针脚有的附在塑 ...

今天电路部分到了,心情好激动啊, 多发了一个激光头和一个散热器,一下午的时间接好了,测试一下,电机驱动板坏了一块,原有自己做的激光头由于电流大了被烧了(烧了激光头不是不亮!是聚焦刻不了东西)哎……悲惨啊给店家打电话然后给我补发的,态度很好,套件也很便宜加运费才130
注意:激光头亮光不要对着眼睛,看一下保准瞎一定要带防护眼镜(我自己做的3D眼镜的蓝片改的)
电路板  套装
我自己改的外壳,忘了发面包板了哎,用了个电源外壳
电路板接线图(图片来自淘宝:鲁班DIY )
鲁班DIY 雕刻机电路图.jpg
继电器接法(图片来自淘宝:鲁班DIY )
现在只能烧穿纸片等等,因为Y轴的驱动板是坏的,还不能刻图案