矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我的矿石

依然在转动的老磁带——90年代!(多图)

满满的都是回忆啊

都将近二十年头的磁带,现在的越来越少了,都没有了。

俺舍不得扔,还存着1K盘多……

BG0FD 发表于 2014-10-21 03:05
俺舍不得扔,还存着1K盘多……

哇!xd比俺多得多啊,不过很多都扔掉了不能播放了,唱个1分钟就听不到高频,只听到深沉的低频声音,掉磁粉严重,擦磁头都来不及,所以都扔了!

luyang127 发表于 2014-10-20 23:05
都将近二十年头的磁带,现在的越来越少了,都没有了。

说的是啊!俺对卡带还有那么一份执着,但忙起来也疏忽打理,这不很多都扔掉了!

我的矿石 发表于 2014-10-22 00:10
哇!xd比俺多得多啊,不过很多都扔掉了不能播放了,唱个1分钟就听不到高频,只听到深沉的低频声音,掉磁粉 ...

估计我的情况也不会好到哪里去,只等着空间允许了,都挨个过一遍 ,不行的,也只能扔了……留个带皮子作纪念好了

BG0FD 发表于 2014-10-22 04:59
估计我的情况也不会好到哪里去,只等着空间允许了,都挨个过一遍 ,不行的,也只能扔了……留个带皮子作 ...

看样子xd你不爱惜它们啊!

九几年那卖录音带的,生意好到你唔信,几台机日夜赶录,不够卖。楼主应是一份子。

家里还有个松下的卡带机呢,口香糖电池,线控,哎!当时500大洋啊!

ò一起看海ò 发表于 2014-10-13 09:56
我是来看设备的,但是。。。。。。。。。。没看着

是啊,磁带不缺。有没有1972年邓丽君的磁带?????还是看设备过瘾。大砖头三洋有没有???我有索尼砖头,有山水原装单卡座(皮带松了),先锋双卡座(新的),索尼平推单卡座(新的,非常好),,,,国产星球巨无霸双卡机(一个仓打滑)

呵呵,注意防潮,发霉......!!

低温跨导 发表于 2014-10-24 09:55
是啊,磁带不缺。有没有1972年邓丽君的磁带?????还是看设备过瘾。大砖头三洋有没有???我有索尼砖 ...

欢迎XD搭车分享一下你的设备! 有一盘79年买的邓丽君的磁带(具体是不是72年的就不知道,磁带是当时俺G从温州那边买的,台湾原版走私过来的,那时候俺们大陆还没有与台湾进行文化交流,更没有引进)可惜磁带被俺FQ给擦掉B面,原因是说邓丽君的歌曲是huanshe歌曲,不能听的,具体歌曲有高山青、玫瑰姑娘、泥娃娃、姑娘十八一朵花、采红菱。。。。。等,直到今天俺也没看到过市场上有这种版本销售。 玩过的设备倒是挺多,最初单卡就是台湾走私过来的(76年家里DA REN买的),什么品牌到现在都不知道,全是英文,尸体早已不复存在了

阳光高明 发表于 2014-10-24 10:48
呵呵,注意防潮,发霉......!!

是啊!还有很多早期的都扔掉了,部分后期的也扔差不多了,不过部分后期封面还保留着,等有空上图分享!

老磁带都扔了,想起来真可惜

90年代,录音机还是带给人们歌声和快乐,那时候电脑还没有普及,现在电脑普及了,将电脑上的无损歌曲转换成320K的MP3,用个几十元的解码器就可以听到歌曲了,音质大大地提高了,并且没有机械故障,物理故障也少,科技的发展往往预料不到。