矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我的矿石

依然在转动的老磁带——90年代!(多图)

还有一点,常常因卡带子了弄坏

这些差不多是九十年代初到中期的带子,我玩的最多的是八十年代初中期的,绝大多数是港台歌星的,如邓丽君、刘文正、谭顺成、谢玲玲、等等!国内的王洁实、李谷一、张蔷、等和一些校园歌的翻唱歌,磁带基本上是靠朋友之间翻录,每月工资十多元谁敢去买原版的?

呵呵呵,我还有两盘琼瑶的录像带哪;磁带一般都听原版,翻录的磁带也用TDK FUJI SONY,一盘空带都十元左右。

青龙枫叶 发表于 2014-10-17 16:40
这些差不多是九十年代初到中期的带子,我玩的最多的是八十年代初中期的,绝大多数是港台歌星的,如邓丽君、 ...

是的,八十年代的磁带所剩无几了,那些曾经风靡一时的经典磁带只能留在记忆中了,《悔恨的泪》,《西北方》,《迪斯科与董青青》,《李玲玉甜歌》,《88旋律》,《济公戏嫦娥》,《小和尚下山》,《包娜娜--掌声响起来》。。。。太多太多,甚至好多老歌网上都搜不到,部分老歌也是近几年一些乐于分享,大公无私的网友上传到网络才能听到!

baihy19901105 发表于 2014-10-17 17:18
呵呵呵,我还有两盘琼瑶的录像带哪;磁带一般都听原版,翻录的磁带也用TDK FUJI SONY,一盘空带都十元左右。

空白带10元一盒属于好的,多数金属带翻录音质较好,普通空白带以前也就3.5,4.5左右,记得以前还买过空白磁带芯(裸带),用小塑料袋包装的,1元一袋,那种应该是普通的,特别长好像90分钟的(120???忘了),换磁带芯的时候感觉到要与磁带壳边缘都要碰到!

标准语,我要了 发表于 2014-10-17 11:57
还有一点,常常因卡带子了弄坏

卡带子一般都是压带轮太脏,或者收带轮没力造成的,好多机芯的收带轮工作时(惰性,靠小小橡皮轮摩擦带动的,具体也忘了差不多,以前是经常折腾啊!换皮带轮、压带轮,甚至惰性轮外面的小橡皮圈都换过,皮带太松一时买不到,只能把皮带泡在酒精过夜,第二天安装上去,还能支撑一段时间)!

标准语,我要了 发表于 2014-10-17 11:57
自从有了电脑,就再也不买磁带了,每个带才十几首歌,两元,太贵,而且时间长了音质变差,保留时间也不长

说的有道理,动动鼠标就能听音乐!

san1812 发表于 2014-10-16 08:22
磁带放久了播放时脱粉,很烦

这的确是个问题,磁带掉磁粉主要是受潮和磁带本身质量问题!

手上目前还有几十本,多数为原进口带,状态很好,不服不行。

原来我也有很多,搬家搬没了

bcybmlzy 发表于 2014-10-18 21:17
手上目前还有几十本,多数为原进口带,状态很好,不服不行。

欢迎你有空上图与坛友们分享一下!

我的矿石 发表于 2014-10-19 16:27
欢迎你有空上图与坛友们分享一下!

刚刚钓鱼回来。为避免“吹牛皮”嫌疑,手机随意拍下几碟,累了一天,手发抖啦

bcybmlzy 发表于 2014-10-19 21:49
刚刚钓鱼回来。为避免“吹牛皮”嫌疑,手机随意拍下几碟,累了一天,手发抖啦

这有什么可吹牛的,通常用过这玩意的爱好者都有点的,多少而已,呵呵
这东西当前已无价值,扔出去且污染严重。

bcybmlzy 发表于 2014-10-19 21:49

呵呵!你想太多了,压根没那意思!

dts8888 发表于 2014-10-19 22:17
这有什么可吹牛的,通常用过这玩意的爱好者都有点的,多少而已,呵呵
这东西当前已无价值,扔出去且污染 ...

说得对啊!这东西只有剩下分享的价值,既方便又环保!