矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我在中秋节当天的交通事故,提醒各位坛友警醒!

中秋节当天午饭过后,13点吧,送女友去市区坐车回家。我开着的是一辆07年底的哈飞面包,女友坐在我后面第二排座位。
发生事故的路段,是一段刚刚修好的高速公路连接线,单项单条车道,柏油路面。当天天气晴朗,视线良好。我当时车速,60迈吧。我由东向西行驶,路过一座桥之后,我看见我左手边,大概50米外吧,有一辆前轮已经上路的面包车,后轮在路下坡上(马路高出两边地面大概1-2米),我鸣笛,抬起油门。++,他还往前开,想横穿马路,我踩刹车,刹不住车了,铛的一声响,撞它中门上了,停下了。。。

上图

还好,双方没人员受伤,对方只有司机一名,我车上是我和我女友。哈飞面包前边撞的挺惨,对方的是五菱之光,中门撞憋了,中门碎了一块玻璃。哈飞传动轴从前边伸缩节那掉出来了,水箱漏了。事后检查,发动机有移位,后轴也有移位。

对方车有强险,第三者险,没车损险,他的保险公司给我修车,他的车门,自己承担。我的哈飞只有强险。

对方司机坦白,中午喝了两瓶啤酒,愿意承担全责,然后找的另外一个小伙顶替的,报保险。他报保险公司查勘现场,然后我打的122找交警。为了省事,直接和保险公司来查勘的人商量,交警查勘之后,车直接拉他指定修理厂了。找人帮忙绳子拉走的,交警没挣到拖车费。他的车是自己开走的。第二天上午去交警队出事故认定书,TNND,交警罚了200元,说没按规定放警示标志。事故发生后,从公路旁修路大院拿的两个警示锥,不好使,华硕,我车上也没有那个三角警示标志。即使你按规定放了,交警也是想找点什么破绽罚款就是了。

总结:
1、还好车速不快,刹车及时,虽然撞上了,但是没产生更严重的后果。事故撞击之后,对方车辆的左后轮再已经轮空在路边上了,差点翻到路下去。。。
2、千万别酒后驾驶,喝酒别开车,开车别喝酒!我判断,此次车祸的主因,是对方司机托大,喝了就之后还开车,以为没事,其实判断力反应力已经下降了!正常时候,任何一个有点经验的司机,都不会那样强行横穿马路的。
3、事故发生后,按照规定放置警示标志,三角锥中间是感叹号那个。一是为了自己的安全,二是为了让交警少一条借口罚你款。

评分

还是你仁义,让他找人顶替,要不他了惨了

宁停三分,不抢一秒

没伤到人就好,小剐蹭正常。

50米外你都看到人家车头都爬上来了  你这时候松油门  带档拖行,近了还快外带刹车拖一下,让一让也就啥事都没有了……  

警示  在路面上行车  千万不要抱有任何 别车司机看到你 他会让你的 想法,宁可自己让人 也切不可打幌子想着他让你。  一句话 宁停三分,不抢一秒。 不是说着玩的

加个分做为反面教材 安慰一下, 加亮做警示  精华就不加了不建议大家实际操作    希望矿坛各位弟兄平安行车。

bg2sgg 发表于 2014-9-10 21:44
没伤到人就好,小剐蹭正常。

这不是小剐蹭了,已经是中等级别的事故了。

哎  健康就好 车好好修

无烟男人 发表于 2014-9-10 21:50
这不是小剐蹭了,已经是中等级别的事故了。

其实我唯一不能接受的就说交警同志要罚款这个事。您这个事故真的是小事故,我姐家就是干救援的。我和清障车经常出去一起干活,那才叫事故,哥们儿咱安全就好啊。

bg2sgg 发表于 2014-9-10 21:58
其实我唯一不能接受的就说交警同志要罚款这个事。您这个事故真的是小事故,我姐家就是干救援的。我和清障 ...

自己协商别叫交警 啥都好处理  叫了交警来 你不给他吃肉你想好过??

楼主有图有真相,值得大家引以为戒,但需要注意的是X驾后保险公司是拒赔的,如果发现是顶包,事情还要闹大,希望楼主请版主帮下忙,某些文字修改一下,网络的事情包不定会发生什么事的

坦白的讲我酒后骑摩托车(助力),明显发现对速度判断能力下降 ,但是头脑意识清醒知道判断有误,经常看迈速表提醒自己,当然汽车酒后是绝对不开的,我那摩托车撑死40麦

小心啊!安全第一  !话说回来  这个新款到中意真没老款有杠那个结实   我跟别人对撞过 对方的前杠全碎  

无烟男人 发表于 2014-9-10 22:02
自己协商别叫交警 啥都好处理  叫了交警来 你不给他吃肉你想好过??

不让交警定责任,保险公司也不给理赔啊,2000元以下的可以自己协商不经过交警定责任。虽然说这次只是让交警走过场。

挣钱买刀 发表于 2014-9-11 11:15
小心啊!安全第一  !话说回来  这个新款到中意真没老款有杠那个结实   我跟别人对撞过 对方的前杠全碎

现在这个“新款“也早停产了,老款的前边带保险杠。不过,这个怎么也比什么开瑞微车之类的面包车结实吧

无烟男人 发表于 2014-9-10 21:48
50米外你都看到人家车头都爬上来了  你这时候松油门  带档拖行,近了还快外带刹车拖一下,让一让也就啥事都 ...

╮(╯▽╰)╭
对啊,要是鸣笛的时候就踩刹车,事故就差不多避免了。估计我再有三四米,也就刹住车了。把我没结婚的女友吓够呛