矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yc1944

用磁环线圈的场效应管同步检波机(1)

在加一个可变,会如何?
看下图
您这个电路我一定想法做一个.
磁棒是做好的

qing3 发表于 2014-8-9 19:17
在加一个可变,会如何?
看下图
您这个电路我一定想法做一个.

请借鉴.

javascript:;

目前有关场效应管检波的线路都是属于半波同步检波线路。该线路有简单、易做、损耗小的优点。但是由于线路过于简单常有调频或短波广播串音干扰,选择性相对差一点,对强台边上的弱台就没法接听。我想如果有条件就像将半波整流改成全波整流,把半波同步检波改成全波同步检波,一定能进一步提高同步检波的效率。借鉴有源直接变频接收机的原理,设计了全波同步检波线路。下一贴将介绍全波同步检波机,请同好斧正。

TI公司新出了一款数字电感,以后可以不用磁棒,磁环等东西了

gazellezwq 发表于 2014-8-11 09:42
TI公司新出了一款数字电感,以后可以不用磁棒,磁环等东西了

如果矿机爱好者都只是用现成的元件装矿机,装的再好,那也只是一个装配工。如何尽力自制矿机元件,如何改进线路进一步提高矿机的效率,如何提高自绕线圈的品质,绕出高Q的线圈,这是矿机爱好者一生的追求。如果数字电感有超过1000的Q值,我也想先尝尝先。

yc1944 发表于 2014-8-11 10:20
如果矿机爱好者都只是用现成的元件装矿机,装的再好,那也只是一个装配工。如何尽力自制矿机元件,如何改 ...

新出来的,了解了下,当然矿机还是用矿机元件比较好,这个数字芯片,用于数字处理要改变很多东西,放到这里面有些不伦不类

gazellezwq 发表于 2014-8-11 10:22
新出来的,了解了下,当然矿机还是用矿机元件比较好,这个数字芯片,用于数字处理要改变很多东西,放到这 ...

既然这是一种芯片,工作一定要耗电源,这就不是无源的了!这与制作无源的矿机有所不同。谢谢你的关注!!

yc1944 发表于 2014-8-11 10:32
既然这是一种芯片,工作一定要耗电源,这就不是无源的了!这与制作无源的矿机有所不同。谢谢你的关注!!

没有啦,我也是前两天看新闻看到的,虽然我不是矿石机的玩家,但是也只到有些东西无法代替的感觉,   

但是我觉得有时候体验一下新东西也还是不错的,毕竟他是首款电感数字转换器,也就是你需要个电感值,直接数字化转模拟即可,还是多方便的,现在网上流行的什么手环,完全可以更浓缩成一个戒指,集成手环的一切功能,并且可以加入现在正在流行的NFC,巴适得很,要是有人给我投资,我都敢做这个,昨天和朋友讨论想到这个的。

gazellezwq 发表于 2014-8-11 10:39
没有啦,我也是前两天看新闻看到的,虽然我不是矿石机的玩家,但是也只到有些东西无法代替的感觉, ...

有机会建议玩玩不耗能的矿石机。当然我并不主张非要用真的用矿石来做矿机,因为现代的检波二极管的性能要比矿石好了不知多少倍,但是自己装一台矿机对自己动手、动脑、设计思路等等能力的提高都很有益处。

yc1944 发表于 2014-8-11 10:50
有机会建议玩玩不耗能的矿石机。当然我并不主张非要用真的用矿石来做矿机,因为现代的检波二极管的性能要 ...

确实,我觉得我们这一代学的东西太依赖数字芯片了,不好

yc1944 发表于 2014-8-11 10:50
有机会建议玩玩不耗能的矿石机。当然我并不主张非要用真的用矿石来做矿机,因为现代的检波二极管的性能要 ...

谢谢前辈指教了,有时间一定好好请教下

gazellezwq 发表于 2014-8-11 10:55
确实,我觉得我们这一代学的东西太依赖数字芯片了,不好

年轻的一代知识面广,学得快,这都是你们的长处,但是太依赖现成,久而久之就可能缺少创新能力。基础理论,基础部件的发明创造是科学进步的关键,创新能力也是中华民族崛起的关键!多动手、多动脑、多创新一定学有所成!

gazellezwq 发表于 2014-8-11 10:56
谢谢前辈指教了,有时间一定好好请教下

和年轻人交谈也使我得益匪浅!再次谢谢!!

yc1944 发表于 2014-8-11 11:03
年轻的一代知识面广,学得快,这都是你们的长处,但是太依赖现成,久而久之就可能缺少创新能力。基础理论 ...

恩,谢谢前辈指教,刚去吃饭去了,看书了,有机会一定和你好好聊聊,哈哈

不客气!多看书有益!