矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: laslmt

电脑键盘修复一例

点子不错,看了很受启发。

hzhf9915 发表于 2014-7-2 08:21
所谓导电胶, 通常是在导电基带涂布一层胶粘剂,做成具有粘接和屏蔽功能的胶带产品.为了提高导电胶的导电性能 ...

谢谢讲解

先赞一个,按楼主的意思,老旧的是薄膜按键,那新的是什么样的呢?我记得我家的键盘拆开也是这种,2004年的键盘,新的键盘里面难道不是这样的吗?呵呵,学习一下

734974687 发表于 2014-7-2 11:26
先赞一个,按楼主的意思,老旧的是薄膜按键,那新的是什么样的呢?我记得我家的键盘拆开也是这种,2004年的 ...

某些老款传真机、电磁炉、复印机用薄膜按键,配件要么没有,要么价格高

hzhf9915 发表于 2014-7-2 08:21
所谓导电胶, 通常是在导电基带涂布一层胶粘剂,做成具有粘接和屏蔽功能的胶带产品.为了提高导电胶的导电性能 ...

最好有图发一个,导电胶这东西,据说是修复触点的,修那个薄膜也行应该,不过看介绍修遥控器的也行,我以前理解的是一种胶,代替焊锡,上次浏览网店,然后去实体店买东西,顺便买回来了,不是我理解的那种,里面就是一股液体,黑色的,应该是石墨,浦东兴科什么牌子的,我忘了,包装扔了,液体涂在纸上试验了一下,有黑色印记,我是实在不明白,就这东西,就能修复触点,难道是靠拿个黑色的干了以后导电?麻烦给讲讲吧,谢谢了

734974687 发表于 2014-7-2 11:32
最好有图发一个,导电胶这东西,据说是修复触点的,修那个薄膜也行应该,不过看介绍修遥控器的也行,我以 ...

你这个应该就是最便宜的薄膜按键修复液,修按键不好用,因为修复后很脆,多次按键,修复液就会脱落。

laslmt 发表于 2014-7-2 14:23
你这个应该就是最便宜的薄膜按键修复液,修按键不好用,因为修复后很脆,多次按键,修复液就会脱落。

你说的那个东西是什么,能不能发个图我看看,,,

734974687 发表于 2014-7-2 14:27
你说的那个东西是什么,能不能发个图我看看,,,

我说了什么?朋友看帖不认真

laslmt 发表于 2014-7-2 14:29
我说了什么?朋友看帖不认真

那种导电胶。。。

要是机械键盘就值,胶膜键盘花这么大的人工就不值了,但佩服楼主的精神!

楼主 你说你这个键盘吧,呵呵 ,,修好了,放在家里恐怕现在新电脑一般用usb 口 ,,旧电脑吧,怕你那个 键盘还能坚挺个好多年 ,,这修好了,满足了一下自己小小的心灵,,可是放在家里会不会又要被老婆骂吧,我反正是经常被老婆骂 啊,呵呵。
   以前不会修 ,现在有个把会修了,修好了,弄好多旧货放家里,能用就是太旧,再清理也有些脏,家里人都不爱用,真是个事啊。呵呵。

fatchiyip 发表于 2014-7-2 14:45
要是机械键盘就值,胶膜键盘花这么大的人工就不值了,但佩服楼主的精神!

你以后见到电磁炉薄膜按键坏的,就会觉得没有瞎折腾

askmeqq 发表于 2014-7-2 14:46
楼主 你说你这个键盘吧,呵呵 ,,修好了,放在家里恐怕现在新电脑一般用usb 口 ,,旧电脑吧,怕你那个 键 ...

新电脑都用USB口?我今年买的电脑,咋有PS/2?
有钱当然是买新的好咯

734974687 发表于 2014-7-2 14:44
那种导电胶。。。

我说的是薄膜按键修复液,比旅游牙膏稍微大点,塑料封装,黑色液体,久置液体干枯废弃。

laslmt 发表于 2014-7-2 14:50
新电脑都用USB口?我今年买的电脑,咋有PS/2?
有钱当然是买新的好咯

对啊 ,忘了,那些口,在台式机上一般都预留着,只是一般都用usb了 ,呵呵,联想的实在不错,不瞒您说,前几日我淘了个联想鼠标,一插电,,,好用!当然这是在淘了四个鼠标后,,,第一个好用的,其余三个还躺在那里静静地待着呢。。原打算拆配件。可是这鼠标都不一样,看挺像的。。