矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天调线圈搭矿石机实验,效果出奇的好啊!

傅满洲 发表于 2014-5-28 07:29
我是在旧货市场买的。

我们这旧货市场没有看到过此类耳机,朋友好福气啊!

微笑林间漫步 发表于 2014-5-28 09:00
版主老师的教导谨记在心!那只30管一百多元。总想让它体现价值。看来不能急啊!手里还有1只1A5GT,十分漂 ...

我听说1948年前的直热管.点亮了灯丝后.用手指一弹.就断灯丝.有人曾经这样毁了一个古董管.希你切切小心

shiuyipyuen 发表于 2014-5-28 09:06
我听说1948年前的直热管.点亮了灯丝后.用手指一弹.就断灯丝.有人曾经这样毁了一个古董管.希你切切小心:ha ...

版主老师,我电子管知识是菜鸟。我的这支美国30管(上面图标是一只小狗对着一个电唱机CAR)是建国前的?请教30管如何试灯丝?4只脚两粗两细,粗的两只是灯丝管脚吗?我用万用表电阻档测要是通的是否证明灯丝完好?(不敢上电池测)放大系数更无法得知了。

中国在1936年曾生产过30管子.而你的RCA美国管可能比中国还要早几年.灯丝电压2V. 管脚未查.因其放大系数只为现代管的几分之一.故你用它做单管机非常难搞得响.我建议你先把它好好保存.直到你做胆机技术到了能盲听轻易分出四极管和三极管那么的水平才唱响它.每年通电不要超几个小时.没多少年.这管价会超万元

微笑林间漫步 发表于 2014-5-28 09:02
我们这旧货市场没有看到过此类耳机,朋友好福气啊!

我花了100多买了许多种耳机才找到合适的,多花了好多冤枉钱啊

shiuyipyuen 发表于 2014-5-28 09:43
中国在1936年曾生产过30管子.而你的RCA美国管可能比中国还要早几年.灯丝电压2V. 管脚未查.因其放大系数只为 ...

老师,看来我的好好收藏此管了。我也听说此管灯丝极其脆弱,容易坏

shiuyipyuen 发表于 2014-5-28 09:43
中国在1936年曾生产过30管子.而你的RCA美国管可能比中国还要早几年.灯丝电压2V. 管脚未查.因其放大系数只为 ...

老师,看来我国建国初期都用进口管啊!挺奢侈。老书上单管机都用此管,也为今天的玩家埋下了伏笔,为了怀旧都在找,又舍不得用了。1A5GT管如何?不知皮实耐用吗?

微笑林间漫步 发表于 2014-5-28 10:08
老师,看来我国建国初期都用进口管啊!挺奢侈。老书上单管机都用此管,也为今天的玩家埋下了伏笔,为了怀 ...

1A5GT一是极太多是五栅管.有两个控制极.放大亦小.也是不容易做响.二是社会存量少.
你还是先做2P2.这管放大量大.过载能力好.绝大多数初学者都用它做再生机都比较容易成功.购买容易.如接长天线.很多人加再生单管就能响舌簧喇叭

shiuyipyuen 发表于 2014-5-28 10:26
1A5GT一是极太多是五栅管.有两个控制极.放大亦小.也是不容易做响.二是社会存量少.
你还是先做2P2.这管放 ...

非常感谢版主老师的指点!下决心制作北京2P2J了(手里有不少2P2、1A2、1T4、3S4)!做好后第一时间向您汇报!

shiuyipyuen 发表于 2014-5-28 10:26
你还是先做2P2.这管放 ...

1A5GT是功放5极管,1A7GT才是5栅变频管。

微笑林间漫步 发表于 2014-5-28 10:47
非常感谢版主老师的指点!下决心制作北京2P2J了(手里有不少2P2、1A2、1T4、3S4)!做好后第一时间向您汇 ...

不要向我呀.我忙得要死.写个能上〝精华〞的优质帖吧

lq19512003 发表于 2014-5-28 10:49
1A5GT是功放5极管,1A7GT才是5栅变频管。

看见A字就发神经

shiuyipyuen 发表于 2014-5-28 10:53
不要向我呀.我忙得要死.写个能上〝精华〞的优质帖吧

谢谢版主老师忙里偷闲指导学生

微笑林间漫步 发表于 2014-5-28 10:57
谢谢版主老师忙里偷闲指导学生

刚查了1A5GT的资料.一.三栅都可做控制.但低电源电压效果如要好在另图.网上那文章却没有看见另图. 看来只好还是回到2P2好些

2P2单管机一定要用长磁棒,不然啥也收不到,俺的那个用200的磁棒也只能收到一个台