矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天调线圈搭矿石机实验,效果出奇的好啊!

微笑林间漫步 发表于 2014-5-27 21:19
是的,我准备端午节宅家里完成单管机,到时实验一下

用30管吗?

好东西难得,静候LZ佳作问世。

傅满洲 发表于 2014-5-27 20:12
楼主您可以尝试一下090b,要比091a灵敏得多。我两种都有,虽然价钱差不多,但两种耳机的灵敏度不在一个 ...

请您推荐一款B型的,在哪里买?

lq19512003 发表于 2014-5-27 21:27
用30管吗?

老师,我打算先尝试陈庭珠先生所著《实验单管收音机》中的1A5GT单管机电路,因为那本书对初学者试制单管机非常合适,里面详细描述了分步骤安装实体接线图例,应该不会出大错(管子很贵,怕烧了),30管更贵了,随后尝试。本来先尝试2P2、3S4、1K2、1T4等直热管的单管机,但是我总想做就做一个好的,耐看的。

草根文化 发表于 2014-5-27 21:30
好东西难得,静候LZ佳作问世。

捣鼓这些元件很有趣!我的矿石机、单管机工艺上还差很远啊!始终是装了拆,拆了装。

1A5GT也不宜得到。2P2和1K2便宜。

微笑林间漫步 发表于 2014-5-27 21:47
捣鼓这些元件很有趣!我的矿石机、单管机工艺上还差很远啊!始终是装了拆,拆了装。

我的倍压检波矿机一直没加调谐(无线圈无空连),只有一个中国之声,声音大到不用天线,仅一米多长的鳄鱼夹引线就能收到信号,平时收听把天线端该接地线,底线端空着不接,驱动两副耳机(床头一副、电脑桌上一幅,声音听着正好)。要是天地线都接上,电流达到毫安以上,耳机不能正对着耳朵,老伴埋怨耳机噪声影响她休息。

lq19512003 发表于 2014-5-27 21:48
1A5GT也不宜得到。2P2和1K2便宜。

我淘了1只,主要是为了感受老管的历史,感受那个年代。虽然没有经历那个年代,但是看到这些做工扎实、用料讲究、质量过硬、充满美学理念的和人文内涵的东西不免感动。制作过程仿佛在与前人进行对话交流。

草根文化 发表于 2014-5-27 21:58
我的倍压检波矿机一直没加调谐(无线圈无空连),只有一个中国之声,声音大到不用天线,仅一米多长的鳄鱼 ...

前辈,我的体会是,玩矿石机有一副好天线太重要了!9月份我就要搬到大高楼上住了,那里无法架设优良天线,正发愁呢,到时我的宝贝矿石机全哑了。

微笑林间漫步 发表于 2014-5-27 21:37

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=37890603616

我买了一副,看外观和数据都不错,只是还没有开用。

微笑林间漫步 发表于 2014-5-27 21:37

我是在旧货市场买的。

微笑林间漫步 发表于 2014-5-27 21:45
老师,我打算先尝试陈庭珠先生所著《实验单管收音机》中的1A5GT单管机电路,因为那本书对初学者试制单管机 ...

世界上没有多少个30.我建议您先用2P2做.成功再用1K2.得到一系列经验.〔或许是烧管的经验〕再用30.
做解剖手术总是先用青蛙.没有人先把自己弟弟放上手术台.练你的人生第一柳叶刀.但做了十年外科.给自己弟弟做手术没问题.
焊胆机先焊好灯丝.并试通电成功点燃亮了灯丝.才好继续焊其他接线.这是德国无线教材中关于胆机的重要原则

会玩就好

跟那在外边转的是一起的吗?

shiuyipyuen 发表于 2014-5-28 08:16
世界上没有多少个30.我建议您先用2P2做.成功再用1K2.得到一系列经验.〔或许是烧管的经验〕再用30.
做解剖 ...

版主老师的教导谨记在心!那只30管一百多元。总想让它体现价值。看来不能急啊!手里还有1只1A5GT,十分漂亮,价钱也高,看来也得三思而行啊!

彩香 发表于 2014-5-28 00:51
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.76.ngHz2P&id=37890603616

我买了一副,看外观和数 ...

我也买一付玩玩