矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangr

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一 ---(5类弧形串接强磁场磁系统表)

原帖由 大头 于 2008-12-18 08:18 发表
我补充一点,在表针校直时,要注意让表针处于平衡锤等分三角的中心线上。有时仪表平衡不好,是由于表针偏离中心线引起的,只要细心找准原来的位罝即可恢复平衡,这在高档表上表现尤为突出。

正解!当拿到一块表以后,首先检查的就是表头。很多时候我在想,为什么会失衡?不外乎两点:1、人为调动平衡,2、仪表过流表针打弯。表针部件几乎都是胶水粘接一起的,校直表针要得法,力度过大容易脱胶和损坏轴尖。

楼主说的那本书我前几天刚好一老维修电工送我一本

很好的教学贴!另外MF14档位开关定位不准怎么调整?

我有一个旧的MF14,档位开关动片在定位固定好后,旋转一周回到原位,已经错位到了两个定片之间,调整了几次也无法解决问题,不知是和原因。谢谢!

原帖由 闻雨听风 于 2008-12-19 20:20 发表
我有一个旧的MF14,档位开关动片在定位固定好后,旋转一周回到原位,已经错位到了两个定片之间,调整了几次也无法解决问题,不知是和原因。谢谢!

显然电刷动片组件与轴之间没有锁紧。1、尽量旋紧中轴固定螺栓;2、拆开中轴螺母,看看里面梯形锁紧栓四个爪牙是不是完整?

谢谢答复!

我明天试试看。有问题再打扰,请多赐教!

谢江兄很好的教学,受益匪浅,现将全文整理成PDF文件上传,由于上传有限,只能分解上传。

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part01.rar

292.97 KB, 下载次数: 4677

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part02.rar

292.97 KB, 下载次数: 1859

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part03.rar

292.97 KB, 下载次数: 1940

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part04.rar

292.97 KB, 下载次数: 1897

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part05.rar

292.97 KB, 下载次数: 1682

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part06.rar

292.97 KB, 下载次数: 1682

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part07.rar

292.97 KB, 下载次数: 1805

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part08.rar

292.97 KB, 下载次数: 1781

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part09.rar

292.97 KB, 下载次数: 1924

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part10.rar

292.97 KB, 下载次数: 1779

同上。。。。。。。。。。。。。。

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part11.rar

292.97 KB, 下载次数: 2033

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part12.rar

292.97 KB, 下载次数: 1525

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part13.rar

292.97 KB, 下载次数: 1663

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part14.rar

292.97 KB, 下载次数: 1726

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part15.rar

292.97 KB, 下载次数: 1591

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part16.rar

292.97 KB, 下载次数: 1690

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part17.rar

292.97 KB, 下载次数: 1641

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part18.rar

292.97 KB, 下载次数: 1637

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part19.rar

292.97 KB, 下载次数: 1614

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part20.rar

292.97 KB, 下载次数: 1588

同上。。。。。。。。。。。。。

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part21.rar

292.97 KB, 下载次数: 1648

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part22.rar

292.97 KB, 下载次数: 2064

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part23.rar

292.97 KB, 下载次数: 1725

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part24.rar

292.97 KB, 下载次数: 1578

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part25.rar

292.97 KB, 下载次数: 1634

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part26.rar

292.97 KB, 下载次数: 1613

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part27.rar

292.97 KB, 下载次数: 1470

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part28.rar

292.97 KB, 下载次数: 1650

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part29.rar

292.97 KB, 下载次数: 1650

【跟我学】指针万用表维修、校验讲座之一.part30.rar

165.1 KB, 下载次数: 1411

江兄好文,图文并茂。

要花不少时间的,感谢。

原帖由 天缘 于 2008-12-20 11:16 发表
谢江兄很好的教学,受益匪浅,现将全文整理成PDF文件上传,由于上传有限,只能分解上传。

感谢程先生赐予精神食粮,还花费时间做成电子书,很感谢!各同学下载这个PDF文件先要建立一个文件夹,将所有单个压缩文件下载到这个新文件夹以后再一并解压使用。
原帖由 迷电子管 于 2008-12-20 13:23 发表 要花不少时间的,感谢。

感谢老蒋夸奖!用了两个半天拍照编辑完成。在学习当中吸取你的很多宝贵经验,非常感谢!

谢谢

谢谢,真是有心人。
经典好贴,玩表人的最爱。

记号再看,谢谢,,,,,,,,,,,
太好了,就要这样的技术帖

儒生老师辛苦了!