矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xinlizixun0207

三极管3355检波矿机

只要不用电池  总自己响  就和矿石有原

AWD2E3 发表于 2014-5-8 22:17
天线差不多就行了,防雷要考虑,住楼房,邻居多,真要是因雷电出点什么事,让人家讹上就够麻烦的啦。这 ...

谢谢提醒。这个戒备心的确还是应该有的。要是这样的话,可以考虑将天线从她家挪出来。

lrain 发表于 2014-5-8 19:08
这已经不属于矿机的范围了吧?
无源电路或许还能称为矿机,有源就真的不是了,不如直接搞超再生、超外差算 ...

我勉强把它叫做矿机。因为自由能矿机是矿机,我用的是太阳的电磁波,他可以是个电台,那就是太阳自由能矿机。

他具备矿机的特点:简单、不用购买电池、不用关机常年响、一劳永逸。

这些,对于追求矿机有点的人来讲,还不足以吗。呵呵。

xinlizixun0207 发表于 2014-5-8 09:15
我理解:时代发展了,检波原件有了二极管了,也就不局限于矿石了,由于习惯的原因,仍然叫做矿石收音机。 ...

其实我不纠结这个,我理解的矿石收音机就是不用电源的简易收音机

弟弟哥哥 发表于 2014-5-9 08:47
其实我不纠结这个,我理解的矿石收音机就是不用电源的简易收音机

英雄所见略同,我也这么考虑。

qing3 发表于 2014-5-8 20:17
只要不用电池  总自己响  就和矿石有原

这是照片。我用原来做的“带天调的王学维高效率矿石机”做的实验,只是用了那个矿机的4个原件:大线圈、可变电容器、线间变压器、真美号筒喇叭。建议:不用微安表,因为它的2000Ω电阻严重影响音量;加滤波电容,效果很好,3300pf可能不够,建议10000pf。
听,它现在几乎在喊叫,这么大的声音,竟然是一块小太阳能板,在室内提供的“自由能”。在工作电流不超过100ua的前提下,1F电容能够维持2小时左右,我用了25F,就是50小时。所以可以日夜不停工作。

我想用手机测一下多少分贝,为什么调不出来这个功能?
3355矿机图片 001.jpg
3355矿机图片 002.jpg
3355矿机图片 004.jpg
3355矿机图片 005.jpg
3355矿机图片 007.jpg
3355矿机图片 008.jpg
3355矿机图片 009.jpg
3355矿机图片 006.jpg

关于您在“用集成IC的矿石收音机”的帖子
YS414集成电路,和TA7642全是网上买的收音机套件

才6元多一套

一装响收音机套件/电子套件/教学实训组装散件/diy制作套件

举报中心
举报此商品商品举报演示购物安全防骗消费质量曝光

TA7642用不了多少电

YS414集成电路 用电会大

用太阳能板会要大点吧

用超级电容 更不知道成不成了

我用太阳能带功放全是带功率大点的

如5W功放

用30W的太阳能板 加电池

个人认为 要用太阳能 又用超级电容 才能叫的上矿石机

要是用太阳能 在加上电池  就算了

我就直接用成品收音机了

也给家人 修改过这样的机器

在电源块中也有说明

.本版帖子用户矿石收音机论坛»论坛 › ∷技术区∷ › 〓电源技术专区〓 › 太阳能发电

http://www.crystalradio.cn/thread-492637-4-1.html

http://www.crystalradio.cn/thread-492637-3-1.html

xinlizixun0207 发表于 2014-5-9 09:48
这是照片。我用原来做的“带天调的王学维高效率矿石机”做的实验,只是用了那个矿机的4个原件:大线圈、 ...

什么中有这样的电容?

搞个超级电容,用手摇发电机摇几下充电,算不算矿机?比光电池更实用。

xinlizixun0207 发表于 2014-5-9 09:48
这是照片。我用原来做的“带天调的王学维高效率矿石机”做的实验,只是用了那个矿机的4个原件:大线圈、 ...

有这样的电源

来一个这个

完整版 FM收音机模块 TEA5767 飞利浦TEA5767(A2B2

RDA5830 AM/FM 中波/调频 双波段收音模块 

5元到6元一个

全有了

qing3 发表于 2014-5-9 12:23
什么中有这样的电容?

小太阳能板,张老板有。如果没有的话,淘宝网也有。

拆机法拉电容,我实在淘宝网购买的。当时没有大的,现在有100F的了。两个串联起来用。

lrain 发表于 2014-5-9 12:30
搞个超级电容,用手摇发电机摇几下充电,算不算矿机?比光电池更实用。

是啊,算不算?
不管算不算,弄成了有意思就好。

xinlizixun0207 发表于 2014-5-9 13:54
小太阳能板,张老板有。如果没有的话,淘宝网也有。

拆机法拉电容,我实在淘宝网购买的。当时没有大的 ...

能给我从什么地方买的信息吗?
我也看看能不能用

谢谢

http://www.crystalradio.cn/forum ... p;extra=#pid8637611

您问太阳能带 IC机的实验做了 在上边地址中