矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新做俩鸡,晒一下看看。

记得前些年装过几台玩,但是自从家被流氓了,就再也没有玩过,啥配件都没的有了。还好有万能的淘宝,让我又买到好多。话不多说了,从原材料开始准备。
以前都是东拼西凑个拆机破外壳,这次自己做一个,先买来几块钢板。2mm厚度,自己加工。
然后,裁切,折弯加工。
焊接打磨一下然后打孔。过程就略了看结果吧。

喷漆环境比较简陋,没有喷漆室,只能室外喷一下,有不少灰尘落上面。。

裁切,折弯,氩弧焊,然后等离子切方孔,钻孔,喷两遍漆,底台终于打造完成。。。。
站着的这个配置是6P1单端,6N2推6P1单端。下面这底台是为6P6P准备的。
然后准备下一个配件,变压器。一共两台机,其中6P6P的变压器全部买的成品,买了 很久了一直放着了,这次拿出来用上。6P1这台,没有电源变压器了,自己做吧。。
从朋友那里搜刮来几个下图这种变压器,烧坏掉的。。
拆了重新绕,过程略。。
就这个玩意耗时俩小时。。。。
买了一桶自干绝缘漆,十五块钱一公斤。。。估计也就用一两。。没办法,用不完放着吧。。。
照片 089.jpg
悬挂晾干,一口气绕了好几个,还有阻流圈。。。
照片 090.jpg
这个变压器上的坏字不是我写的,拿来的时候别人写上去的,拆了重新绕,泡漆的时候忘了擦掉了,现在不好擦了已经泡了一遍漆。。
照片 096.jpg
管子有点老化,调试阶段没有用参数好的管子。。。
照片 097.jpg
哎。。这个坏字太明显了。。。。
不过变压器还算比较满意。。参数都很好,负载后电压满足要求。。
照片 098.jpg
不算太整洁 。。凑合吧。
电路里特意用了一个时间继电器,每次打开开关180S后,时间继电器控制屏蔽掉两只6Z4,大约可以节省10瓦电能。。这样比直接用晶体整流强。。。
照片 099.jpg
本来接着有负反馈,我听着不好使,又把反馈去掉了。。。
照片 100.jpg
。上面是其中一台。。。。
下面这台,继续上菜。
先看靓照吧。。
照片 102.jpg
背面瞅瞅。。。
照片 101.jpg
侧面看。。这俩火牛我比较稀饭。。
照片 107.jpg
这个内部比较满。。
电容用的多了几个。。
照片 104.jpg
5H的扼流圈,是拆电脑电源里面的PFC电感,拆了重新绕制的。。原来的铁芯都是不饱和铁芯,都免得开气隙 了。
照片 103.jpg
正宗老货红袍电阻。。油侵电容
照片 105.jpg
拆了一台示波器,拆出来几个不错的和平品牌老电容。。
照片 106.jpg
先晒这些吧,过些天再装其他玩意。。
完。

评分

内容可以帮我做一个吗,非常不错

一看就是高手      

好作品,机壳更V5

一看就是高手

楼主一看就是高手啊!  机械加工都这么专业!

我前几天也买了个四百多块的套件组装了一个单机,6P3P的单端。

有一个问题很蹊跷:就是双联6脚电位器,音箱噪音很大。     只有最小音量和最大音量那里,各有一小段范围,非常小的一段范围,音箱没有杂音。     请问这是怎么回事啊?     清楼主帮我解读一下,先谢谢 !     是不是几块钱的电位器的原因啊?   还是做蛋鸡一定要买日本的那个阿什么的电位器啊》

高手啊!顶起来!

太专业了,强悍

sundey 发表于 2014-4-30 20:50
楼主一看就是高手啊!  机械加工都这么专业!

我前几天也买了个四百多块的套件组装了一个单机,6P3P的单端 ...

大家多交流。你看一下电位器的外壳是不是没有接地,另外引线不要剥离屏蔽层太长,用铜箔对敏感位置屏蔽一下比较有效果,希望对你有用。

胆石小生 发表于 2014-4-30 20:20
好作品,机壳更V5

多谢前辈啊关照。

支持DIY!顶一个!

很不错的机器呀,我都想捅有一个,但我还是小白,都不懂制作,

手艺真好!支持技术党

DIY要花费很多精力来研究制作,成功不易,赞一个!