矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: conzhaya

点焊机制作

RE: 点焊机制作

随易而安 发表于 2014-5-18 21:05
怎么计算的啊,我刚查到一个表,如果按这表计算的话,我用2.5平方的线能跑28个  13根就跑360个 ,和你那60多的 ...

你那是负载电流!而不是发电电流。还有我的63平方不是单根平方之和!我比较懒因为用的细线太多根本没发数根数!所以把它们拧在一块量的总直径,再算的平方!实际按照根数平方之和算那大了去了

难度太大,体积也大,做不出来啊

conzhaya 发表于 2014-4-20 16:27
完工图片在44楼看看现在咋样

要是不用胶带,换成热缩管就更好看了

conzhaya 发表于 2014-4-20 16:27
完工图片在44楼看看现在咋样

点焊机原理不难,就是感觉有点怕,家里孩子老捣蛋,想搞不敢搞啊

太酷了,看起来挺完美的东东

给你配个鞍,看看我的点焊机时间控制板,特好用,可以扔掉你的继电器了。另外,次级粗线我用的是点焊机焊把线,去掉橡胶外皮,套上黄腊管穿绕的。 控制板.jpg

学习了 楼主做的真不错 感谢分享

刘佑红 发表于 2014-5-21 12:41
给你配个鞍,看看我的点焊机时间控制板,特好用,可以扔掉你的继电器了。另外,次级粗线我用的是点焊机焊把 ...

板子哪里买的?最大负载多大电流?

conzhaya 发表于 2014-5-21 15:42
板子哪里买的?最大负载多大电流?

1.板子是打的样板,自己做的,用在我的点焊机上,很好用,不必再用时间继电器了。
2.最大负载电流我没有测试,BTA41A是41A电流的可控硅,用在小型电焊机上是没有问题的。

刘佑红 发表于 2014-5-21 17:02
1.板子是打的样板,自己做的,用在我的点焊机上,很好用,不必再用时间继电器了。
2.最大负载电流我没有 ...

我有一次用50A指针电流表测试输入端!瞬间爆表,我都开始怀疑我输出电流到底有多大。。。这个板子可以调流吗?

conzhaya 发表于 2014-5-21 17:20
我有一次用50A指针电流表测试输入端!瞬间爆表,我都开始怀疑我输出电流到底有多大。。。这个板子可以调流 ...

你是将50A的表接到初级还是次级?次级电流由好几百A呢,要用1000A的钳表才能测量。正常情况下初级(220v)端电流不会把50A的表打爆,如是那样,瞬间功率会超10KW了,50A的电流也会把你的初级烧断的.
    以前写的一个文字说明,还没有来得及修改好,先发出来共参考吧。

样板介绍--点焊机.part1.rar

256 KB, 下载次数: 520

样板介绍--点焊机.part2.rar

68.2 KB, 下载次数: 402

刘佑红 发表于 2014-5-21 17:42
你是将50A的表接到初级还是次级?次级电流由好几百A呢,要用1000A的钳表才能测量。正常情况下初级(220 ...

表接在AC220V上焊接18650时表指示在30A左右!用机器上带的夹焊头焊接!电流表针瞬间甩到尾!超过最高量程

conzhaya 发表于 2014-5-21 20:07
表接在AC220V上焊接18650时表指示在30A左右!用机器上带的夹焊头焊接!电流表针瞬间甩到尾!超过最高量程

我用750W微波炉变压器改制的电焊机,用钳表测量初级电流,空载时4A,点焊时是16A。点焊电池的话,我认为你的电流太大了,电流大的话,很容易焊穿,可以尝试减少一圈次级再测试一下。

没有!因为我用他不止是焊接18650所以当时特意做了个大的!焊18650时连接焊接18650手柄的线我特意用的细线让它分担电压和限流作用

初级与有50A电流的话,会对家中的开关和漏电保护器造成不小的冲击。总之感觉你的初级电流太大了。