矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

古典活动矿石架做好了

lq19512003 发表于 2014-4-13 09:23
红锌矿准备好了,三小粒,还有两小块矿石,不知什么矿,还有4只不同型号的二极管。星期二能寄出。

版主老师,看到您送的礼物,激动的心难以言表!“宝石”太漂亮了,可遇不可求的物件,我做的事是“筑巢引凤”啊! 记得上次网购,买100多元的元件,想让商家送2只1N60,商家很为难,没有得到。这次版主老师赠送矿石及二极管更让我感到矿石收音机论坛爱好者的热情与充满温暖的氛围,这也是我痴迷矿石机的重要原因。

线圈加矿石 发表于 2014-4-13 06:32
凑得不错,挺你!如果L形支架也用铜来制作,更显豪华。

看到坛友的意见,早晨立刻对活动矿石架做了改动,采用铜支架导电性更好,更显档次;将焊片调整到面板下面,面板更显简洁大气。
0413_125037.jpg 0413_125100.jpg

评分

微笑林间漫步 发表于 2014-4-13 13:08
看到坛友的意见,早晨立刻对活动矿石架做了改动,采用铜支架导电性更好,更显档次;将焊片调整到面板下面 ...

为做铜支架,五金店20元淘到一个老式三相闸刀,里面铜件挺多,特别是闸刀部分为很厚的紫铜片,正好为我所用。

微笑林间漫步 发表于 2014-4-13 12:52
版主老师,看到您送的礼物,激动的心难以言表!“宝石”太漂亮了,可遇不可求的物件,我做的事是“筑巢引 ...

不客气!如果要说感谢就感谢本坛资深矿友麦老师吧,红锌矿是他从美国寄来的,国内很难见到的,如果没有麦老师的帮助我们恐怕也没有体会红锌矿检波的机会了。
红锌矿检波的确有点神奇,几年前我做红锌矿检波实验,找到灵敏点后测量矿石的正反向电阻竟然正向电阻值不小,反向电阻不大,如果二极管是这个反向电阻肯定响不了,可当时红锌矿检波的声音还比较大。我的这个矿石架子很简单。
见:http://www.crystalradio.cn/thread-76193-2-1.html

很漂亮哟。

lq19512003 发表于 2014-4-13 15:04
不客气!如果说要感谢就感谢本坛资深矿友麦老师吧,红锌矿是他从美国寄来的,国内很难见到的,如果没有 ...

我太幸运了!在此一并感谢前辈了。拜读了老师的文章,很受启发,曾经也试验过几种二极管,但种类不全,的确都不一样,目前手里2AP27效果最好。有一架矿机我用梅陇活动矿石,竟然比2AP9声音还大。之所以制作这个活动矿石,就是想体验全手工制作及天然矿石的检波效果,另外一直想创作一部正真意义上的矿石收音机。

hhyy99 发表于 2014-4-13 15:22
很漂亮哟。

谢谢版主老师夸奖。坛里有很多前辈给了我很大支持与帮助,使我有了长进。

hhyy99 发表于 2014-4-13 15:22
很漂亮哟。

谢谢版主老师加分,看了您开心就好。

lq19512003 发表于 2014-4-13 15:04
不客气!如果要说感谢就感谢本坛资深矿友麦老师吧,红锌矿是他从美国寄来的,国内很难见到的,如果没有 ...

谢谢版主老师加分,每次一个小制作给我加那么多分。

下午有将此矿石架做了些改动:一是截短了弹簧触针,使其弹力压强更强,调节更到位;二是截短支架使其看起更协调,同时使万向轴重心下移更稳定。

好漂亮的东西