矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhg

今天改了一个表头,灵敏度提高100倍

回复 7# 天缘 的帖子

微型继电器里找一找 一定能找到

好手艺,佩服之致呀!
hulaoxia 该用户已被删除

楼主太厉害了

请教楼主,如果输入90单位,但表头指针不是指向90单位,怎么调整啊,谢谢啊

人家都说绣花难,我看这一招比绣花还要难上一百倍。叹服。。。。。。

好!赞一下!

回复 15# cos5020 的帖子

我用的是HZ-706粘合剂(单组份室温硫化硅橡胶)---无锡市百合花胶粘剂厂httjp://www.cnbhh.cn 性能与用途:耐老化、耐酸碱、耐高低温(-50摄氏度-----150摄氏度)、无腐蚀、绝缘、防水,适用于电子仪器仪表的粘接与密封。

佩服

回复 21# 虎啸 的帖子

如果零位和满度都调好的话,输入90单位,而表针不在90单位的话,则是该表的线性不好,只有选择合适的表面了,如(3号表面,2号表面等)了。

学习了,请问楼主

第一图中下面的黑色铁就是短路磁路的软铁吗?楼主能把表头、线圈的拆装介绍的再详细点吗?谢谢。

回复27楼

回27楼:图中下面的黑色铁就是短路磁路的软铁。我是随便找了一个,只要有一个平面平整、体积足够大即可;
拆装步骤如下:如图
先把固定表面的螺丝卸掉,如图表面螺丝孔位置,取下表面;卸掉磁分流器螺丝两个,(图中不太清楚,在磁分流器位置)卸掉磁分流器;找一个短路磁路的软铁短路磁路。把整个磁钢想法固定在桌面上,焊掉张丝固定的焊点,(焊的时候用手稍微压一下弹簧片,焊掉之后慢慢松弹簧片,免得破坏张丝)上下共两个,如图所示。拧下支架固定螺丝上面两个,下面两个;取下支架上下板,此时小心碰坏张丝,和表针(以下步骤也同时注意小心碰坏张丝和表针);找一个不锈钢镊子,一手拿着镊子,一手拿着表针组件慢慢把磁钢里面的圆柱铁和线圈表针慢慢从磁路里退出,因为这个表的磁钢的磁场强度不太大,所以没有用1毫米左右漆包线做的十字叉工具,如果比较生疏的话,最好自制一个十字叉工具。用尖头的电烙铁焊下线圈端的张丝焊锡共两端;而后用薄的小刀小心拨开线圈和张丝固定处;拆动圈;(数圈数、量直径)绕动圈;在按照相反的方向安装即可,装好之后要调整表针的平衡,也是一个细心的活。 拆装步骤.JPG 反面.JPG

讲的详细,收藏了,多谢楼主,

回复 26# yhg 的帖子

零位和满度是不是调整张丝弹簧片?是不是很难啊

真可谓巧夺天工啊.