矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛】综合测试仪表控制台

DIY是我的终身爱好,综合测试对我来说能做的也就是这个样子了,几乎所有东西都是老旧废品再利用,花钱的主要就是六个塑料机箱了

这个工作是两月前都开始了,自从得知 第五届diy大赛  以后就加快了进度,仪表盘有点粗制滥造,不过好的是可以更换,工作强度太大,留作以后慢慢改进,毕竟,生活还是主要的。这个作品,谈不上作品,参赛有点让高手笑话了,呵呵,我只是想参与,获奖没想那么多,哦 ,重在参与,证明我是矿坛一分子,我非常感谢矿坛给我们提供了这么一个让人高兴地平台!

先上图

模块化升级换代方便,创意不错!!!
回复 支持 1 反对 0

我也爱折腾.DIY也是我一生的爱好
回复 支持 1 反对 0

期待下文。

图片处理对我来说有点麻烦

mzham 发表于 2014-2-1 12:32
图片处理对我来说有点麻烦

继续继续发图发的我晕

到目前为止,可以实现的功能:

1.小稳压电源,1A保护,2-15V输出,79年的小综测改装,并且又加装一个自己温度表头改装的1A电流表。
2.交流可调电源(非隔离),1000瓦功率 摔坏的调压器改装而成,一个450V精度为1.5级的交流电压表做输出电压指示。
3.插座,这个有点贻笑大方了,因为这个是原装进口的,太喜欢了,所以也占一席之地,并且独立开关控制。
4.电阻箱。10欧姆至999999欧姆。十进制可调。调试无线电,DIY离不了。
5.市电监测,这个就不多说了,太简单了,后期增加整机电流显示。
6.定压3V,5V输出,且都是2A输出带保护,外加自己DIY的电流表指示。
7.成品电池检测,1.5V干电池专用检测,单节锂电检测,双节锂电检测,所有检测都是标定电流0.7A带载检测(内部是10瓦20瓦大功率电阻),内阻大的电池马上被显现原型。
8.USB设备供电检测,分别有满偏电流0.5A,1A,1A,2A的四个USB输出接口,可以分别给1.普通手机,MP3;2.主人智能手机;3.客人智能手机;4.平板电脑。这些设备在得到充电的同时,还可以观察电流的变化,哈哈,看到智能机的时候,你会会心的笑呢。
9.原机带的小综测,可以实现晶体管耐压试验,2---15V,1A输出保护的可调稳压电源,455KHz--1600KHz,  3.5MHz ---14MHz信号发生器,音频信号发生器。

从图片可以看到,频率调节时精确度不太好调,动一点都跑可多。这一点准备在主调节电容上并联一个副可调,以便精确调整到所要频率。

这个尺寸正好给桌子一致,将来会放到桌子上,再DIY其他的时候就方便多了。

这个好复杂呀。。顶。。。。。。。。。。。

每一项功能都很实用,建议多加几个插座

太复杂了

学习的榜样

你好老朋友,闲着没事瞎玩呢

继续
这几天弄出前期没完成的小尚弟电源,连夜奋战。组装成功。
这个其实非常简单,焊接完毕,连线连好,VR1,2,3,4按实际需要调整即可。
并没有出现坛里有些朋友说的坏这个坏那个,我的是一次成功。
整体上电流应该能达到5A的,但3A试验时大散热片已经蹭蹭的升温了,纵观整体,5A只能短时使用。
恒流我设定是0-3A可调整,电压我设定是0---30.0V可调整.
用的大功率10欧姆,不小心还烫了我一下呢

主板焊接完毕

主板焊接完毕

总装

总装

调试

调试

忘记给大家说了,这个小尚弟就委屈他猫在这个位置了吧,空箱子里面

忘记给大家说了,这个小尚弟就委屈他猫在这个位置了吧,空箱子里面

这是平时积攒的拆机件,一组32V,一组双12V,这个也是费了不大不小一番功夫

这是平时积攒的拆机件,一组32V,一组双12V,这个也是费了不大不小一番功夫

用针确定抽头位置,其实我是一次成功的,圈数在那放着呢,直接一针到位,呵呵。焊接好接头,线路板上拆下的 ...

用针确定抽头位置,其实我是一次成功的,圈数在那放着呢,直接一针到位,呵呵。焊接好接头,线路板上拆下的 ...

这个箱子不错,哪买的

老乡玩的不错。

这个玩意好,如果再添加电压、电流测量接口,那就更好了。

壮观!实用!方便!!

参观学习,佩服你的时间好多啊