矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中秋月饼线圈

受乐天派启友,找到一盒聚乙烯饼盒的中秋月饼,立马干光所有五仁,用0.05X60线绕25T,L=265μΗ,Q=350,试用1N34捡波,无天地线空载电压1195MV,准备装部中秋月饼矿机,中秋节快到了,大家买月饼尽量找聚乙烯盒子的有用。

准确地说是月饼盒线圈。

没见人家梁老先生说是“聚乙烯”月饼盒嘛!

好啊!待中秋赏月时,窗外一轮明月高悬,吃着月饼,听着月饼盒矿机,别有滋味,粱兄:您的舌簧耳机为何只用一个?

送     禮     佳     品

吃饼听机。

原帖由 YJ9386 于 2008-8-23 19:21 发表
好啊!待中秋赏月时,窗外一轮明月高悬,吃着月饼,听着月饼盒矿机,别有滋味,粱兄:您的舌簧耳机为何只用一个?

我觉得两边夹着不舒服,特别是别人叫您听不到,矿机只是试验,专听矿机是很少的。

双耳机,阻抗大一倍,效果不是更好?

原帖由 YJ9386 于 2008-8-23 20:28 发表
双耳机,阻抗大一倍,效果不是更好?

我现在单个已作到直流电阻5k,电感十几亨,很好了。
一定能听到常娥的声音。

改制,没有电感表,只能测直流电阻,有什么办法,靠听吗?

原帖由 YJ9386 于 2008-8-23 20:38 发表
改制,没有电感表,只能测直流电阻,有什么办法,靠听吗?

您买那种不要改了,找个五灯变压器接起来也很响。

好的

我先试试,有个220-12*2的变压器,2*12v是左中右三根,即左边12v,右边12v,是不是接左右上?中间不接?

回复 14# 的帖子

您可以参考我测T725线间变压器的数具,二个耳机串联接24V。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-7 18:42