矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chyi3688

今天用 MM2 绕法绕一个PCL86推挽牛,方波还不错

波型相当滴不错了。有时也试试看。

chyi3688 发表于 2013-11-9 21:13
就是这样的绕法,各种牛的线径和圈数不同而宜

樓主從這張圖上看不出是用多大蕊片、疊厚多少可以幫忙補充?還有可說明一下次級先串後併的實際接法嗎?謝謝。

peterchien 发表于 2015-6-24 11:38
樓主從這張圖上看不出是用多大蕊片、疊厚多少可以幫忙補充?還有可說明一下次級先串後併的實際接法嗎?謝 ...

你好,是76铁芯,厚35mm,    0.35mm片

这种绕法我做过,和楼主的刚好相反,114片×70,阻抗4500/8,6550推挽,中高频很好,低频量感显得不足,是初级电感不足,0。38线,2240TPP。

peterchien 发表于 2015-6-24 11:38
樓主從這張圖上看不出是用多大蕊片、疊厚多少可以幫忙補充?還有可說明一下次級先串後併的實際接法嗎?謝 ...

次級双线先併绕,再串

了解、謝樓主回覆。

MM2绕法,前辈能解释详细点就好,对门外汉恐怕很难理解。MM版主不是说mm2只有正绕,怎么前辈有反绕,是不是初级采用交叉绕法,而且次级先串后并也理解不了。还盼前辈多多指教

是先并后串

epnlm888 发表于 2015-6-30 18:23
MM2绕法,前辈能解释详细点就好,对门外汉恐怕很难理解。MM版主不是说mm2只有正绕,怎么前辈有反绕,是不是 ...

凡是推挽牛都要正反绕,mm2就是分层正反绕,然后再隔层两正反组分别串接,跟分段绕是不同

对前辈的深厚的功底和精湛的技术甚为敬佩。希望能指点一下mm2的绕法,我明白是这样分层的,也知道次级每层必须从左到右(同方向)。但对前辈说的初级每层正反绕不明白,是不是从左到右为正,从右到左为反?请指教。

epnlm888 发表于 2015-9-3 20:51
对前辈的深厚的功底和精湛的技术甚为敬佩。希望能指点一下mm2的绕法,我明白是这样分层的,也知道次级每层必 ...

请你按此图研究,搞明白就ok,也不太好讲,不同的铁芯,就不同匝数和线经,方法就是下图

初级的绕法看明白了。
次级的绕发按图示:用0.38线绕4个104T,4组并联。
按楼主的绕法:“先并后串”,双线绕4个26T,每层并联然后4层串联。
这样理解对吗?
这两种绕法各有什么特点?
谢谢

阻抗太低了,用于6P14A和PCL86都不行。

请问有没有单端MM2绕法示意图

单端没MM2的绕法,只有推挽有MM2绕法,单端只是分层一个方向绕就可以了,或三夹二,四夹三,绕法