矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hercules

晒些私房工具

一草亭 发表于 2013-10-12 20:46
介绍一下台湾地区的老指针表?

老指针表麻....可能我年纪比较轻,没经历过那种万物缺乏的年代,从我有印像开始我只知道绿皮的宝工电表,我前阵子想再买一支当年上学实习用的宝工指针表来怀念,现在都找不到宝工当年那款很简易的指针表了

楼主的照片赏心悦目,叹为观止!敬佩!

真正实体一线维修,有几个能做到整洁干净?

我在作业中还是会乱七八糟只是要勤清理

小宝盒

hercules 发表于 2013-10-12 22:30
我在作业中还是会乱七八糟只是要勤清理

楼主是位实用主义者。没烧焊台一把普通烙铁打天下呀!厉害。

谁说一定要有焊台才能打天下?你看楼主一把普通电烙铁产品还不是都打到外国去了么

半杯茶 发表于 2013-10-13 00:22
谁说一定要有焊台才能打天下?你看楼主一把普通电烙铁产品还不是都打到外国去了么

坦白说我以前任职过的公司,还没听说过要使用焊台的

连烧焊台我都没见过......

hercules 发表于 2013-10-13 00:31
连烧焊台我都没见过......

看来做修好东西,不一定非要有焊台才行啊

hercules 发表于 2013-10-4 15:16
作洋人的生意,不能丢咱們华人的脸,我目的不完全为了赚钱,我一半一半只想证明你们洋人不过如此

我 ...

说的好 顶楼主 无欲则刚啊 赞                                                   

终于看完了,感慨

我想问楼主一下,台湾有类似的网站吗?

半杯茶 发表于 2013-10-13 00:22

其实我走这条路没有你们想像中那么顺,几年前我只是下课之余跟几个同好制作管机为乐,那时候真的很土制,渐渐的有些会跑国外的朋友有意思,拿了我制作的管机给洋人,想当如此

当然被洋人嫌的一无四处,那时候设备简陋工具也不齐,其实白皮肤洋人要是真的酸起话来,你要是有个几百枚飞弹往他家试射是正常的,有跟白皮肤阳人共事过的就知道,看不起你的时候笑你猴子吃大便之类的用语是很平常,但是你要是弄了让他们惊讶佩服的事情,他们会对你完全改观

之前弄着弄着有段时间也消极,丢下办公室RD的工作转换跑道作工地粗活,当然了周遭的闲言闲语也是不缺听到,后来朋友帮忙下又弄起了国外订单的买卖,弄了一阵子还不赖

多拿了些钱回家贴补,还可以添点新设备,弄着弄着就今天这样了,出口买卖风险极高,之前没顾虑到他国电压是50HZ,整批出去整批倒赔的也是,现在国内买家有开始注意并且刁难工作温度,你想麻大功率管机工作时有哪几台是低温的,所以最近又添购FLUKE温度枪,好不好赚是一回事,潜在买家有质疑,你就是得添购新设备去证明它的质疑是多余,弄到没人质疑了,才真的算千锤百炼

霸天虎 发表于 2013-10-13 00:56
我想问楼主一下,台湾有类似的网站吗?

没耶,都小众市场,且经济很差,以前爱玩的现在都收光了

以前会帮忙修些美系老机,修好后才不得了,整台前级只有用到两颗电解电容就作到安静无噪音,你不得不佩服老美的设计哲学

整修后,原来是输出继电器回路失效

稍微调个音