矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hercules

晒些私房工具

这两只日系的尖嘴钳以及斜口钳好哦,蓝色部分都是GOOT的工具组那买的?

ndzhzx 发表于 2013-10-12 10:14
这两只日系的尖嘴钳以及斜口钳好哦,蓝色部分都是GOOT的工具组那买的?

我是台湾人所以是在台湾买的

你们物质真的很丰富,我们这边没有市场可以掏宝

同业也得到你们那而去找杀肉零组件才有办法修缮老设备,我自己的YAMAHA双缸档车有一部分零件也是朋友在你们当地生产的,台湾的物资真的很缺乏!

整天纠结后面到底有几个零,我觉得已经走火入魔了,买名牌新设备或是有经过公家单位认证就可以确保精度了,当然整天折腾不作生产或是维修的仪表玩家来说也是可取的,至少他们热心提供现阶段市面上仪表的性能

大陆越来越趋同于台湾是事实。真的是不论姓资还是姓社了。

ponycourser 发表于 2013-10-12 08:44
说得对!我公司的汽车售后用的都是HAZET工具,他们都不当回事,只是有一次我顺手借来用时,手感不一样,大 ...

你是內行人

当你用过好的工具会发现那种感觉跟本就是亚当与夏娃密不可分,后面就老想着换工具了

xiaodongchem 发表于 2013-10-12 15:30
大陆越来越趋同于台湾是事实。真的是不论姓资还是姓社了。

我倒是对敏感的两岸议题没啥兴趣,不过常常要多谢你们丰富的山寨物资,你们现在工业科技相当发达,大多是抄袭日系车种演化而来,一些重要组件甚至作的比日产还精良

我老車的曲轴是朋友从你们那带回来加工的,反观现在机车产业,台湾人民看到你们频频并购大厂制造的新车只有悲惨憎恨忌妒形容

hercules 发表于 2013-10-12 15:52
我倒是对敏感的两岸议题没啥兴趣,不过常常要多谢你们丰富的山寨物资,你们现在工业科技相当发达,大多是 ...

恩。台湾的电子业发达。但是基础工业不行。没见有一块台湾6 7 8十年代出的万用表。。大陆产的老万用表大部分机械复杂,没有工业基础是造不出来的。

工具保养的真好。。。。
回想我们每一个同人!一开始好像都是这样走过来的。。后来。。再后来。。。就没有精力整理工具了,,再再后来。。是工具用的时候经常找不到在哪里。。。。。

楼主工具设备又多又好

我忘了说明,手持表除了表针可以用溶剂擦拭,面板以及拨盘千万别用酒精清洁,不然就毁了

zhwin 发表于 2013-10-12 16:58
工具保养的真好。。。。
回想我们每一个同人!一开始好像都是这样走过来的。。后来。。再后来。。。就没有 ...

找不到工具在哪就是有钱买太多不知丢哪了

hercules 发表于 2013-10-12 19:12
找不到工具在哪就是有钱买太多不知丢哪了

介绍一下台湾地区的老指针表?

一草亭 发表于 2013-10-12 20:46
介绍一下台湾地区的老指针表?

老指针表麻....可能我年纪比较轻,没经历过那种万物缺乏的年代,从我有印像开始我只知道绿皮的宝工电表,我前阵子想再买一支当年上学实习用的宝工指针表来怀念,现在都找不到宝工当年那款很简易的指针表了

楼主的照片赏心悦目,叹为观止!敬佩!

真正实体一线维修,有几个能做到整洁干净?