矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看看我自己做的应急启动多用电缆

前面看到有坛友买了启动电缆,我也拿出我自己做的电缆来给大家看看, 用16平方,230股纯铜软线,双线并联,2米6长度,绝对足以应付大多数环境使用,  世界顶级4线交叉编织技术使得大电流工况下线材对电流的反应更灵敏,启动更快捷。      

后面那句就是照搬音响玄学的说辞 ,大家笑笑就够了  因为是单线,编织好了不容易分家,方便使用而已,

评分

24楼内容
其加装好后,我也想马上知道到底有多强大,所以我第一步的测试就是有一个哈友提出来的,直接用电容启动汽车,电瓶不参与,我把电容充电到14V左右的时候,就点火,一点就着,而且启动的动力强得不是一点点,中控电脑没有闪烁(以前中控会掉电的)。然后我熄火量电压(目地是想测一下启动一次损失了多少电量)电压还有14.2V,只比启动前底了0.1V,当然这里面可能还有发动机启动后向电容充电的成份。为此我再一次测试只打着火就马上熄火,测试一下要耗掉多少V的电,然而比我理想的还要好很多,电压只下降了0.3V左右,现在发动车只有1-2S就OK了,而且整车的用车设备都没有闪烁,这比以前好太远了,以前一启动整车掉电。

这个效果比我预计的还要好很多,感觉这个钱没有白花,如果我以后换车,我也会把这个电容移进去的。

回复 支持 1 反对 0

遥远2012 发表于 2013-7-30 17:52
无图无真相

刷新再看一次!!

遥远2012 发表于 2013-7-30 17:57
看见了,230根铜线,我买的那个是150根铜线的,好像。

‘摘录自淘宝上我购买应急电缆那家的广告’:

用的是这个线, 铜丝极细,皮薄肉厚 ,一朋友在厂里帮扯的,非常柔软,外皮耐高温,冷天不发硬,据说是能够保证在3N左右的铜线。

遥远2012 发表于 2013-7-30 18:03
看起来,版主的应急电缆也是焊接起来的,

都是焊接的,  夹子的压扣强度不够所以不能用压接,   焊接和压接从接触质量来说是没有区别的,铜包铝线也是可以焊接的,焊接效果和铜线看不出区别,但是2年后就见分晓了,铝线特容易断,

如果不辫起来的话,应该快3米长了。

改天也把我的拍出来晒晒

不错,两根16平方多股铜线,已能满足大多数汽车跨接搭电启动。
如果夹电夹能再厚点并是铜质的,就是一根非常专业的启动搭接线了

再,原则上,正负线不能对绞在一起吧

无烟男人 发表于 2013-7-30 18:08
用的是这个线, 铜丝极细,皮薄肉厚 ,一朋友在厂里帮扯的,非常柔软,外皮耐高温,冷天不发硬,据说是能 ...

硅胶线,软,耐高低温。
999纯度铜,电阻够小了。
要是换成5N铜线是不是启动后发动机能产生天籁之音啊?玩音响的都是这么说

不错 我都打算用音箱线做个 不知道行不行

湘斜阳 发表于 2013-7-31 09:51
不错,两根16平方多股铜线,已能满足大多数汽车跨接搭电启动。
如果夹电夹能再厚点并是铜质的,就是一根非 ...

咱家9百六十万平方公里的地界上,愣是找不出像样的鱼夹没办法 大环境就这样了, 这个线用氩弧焊电流试过,单根线300A 60秒不是问题,所以就用这夹子单配吧。   原则上过江龙2线是不能绞合使用的,那是怕出现过流后导线发热把线皮烧坏出现短路,这个问题考虑过, 这线朋友说是正规硅胶耐温线缆,350度不是问题, 原来是在大功率激光切割机上的线,也用火机试过,应该不担心这个问题所以就搅合了