矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wdele

往事如烟(1-57)

真实的故事的?

回楼上,真故事。

评分

十年了,人生几个十年好年华。
楼主是个极其聪明才华之人,所以吃了很多聪慧才子常吃的亏……也有很多常人所不能理解的幸福和快乐。
楼主说说五十五岁以后的事业生活好不好?做一个十年的续集,了却十年来坛友读者的一份十年来的心愿6

回楼上朋友:今年66岁了。现在深圳、惠州两地,有一个电声技术研究所、一个文化传播公司,规模都不大,但是水平还可以,现在身体很好,每天跑步,打乒乓球是必须的,也在抖音等直播平台玩开心。
前年做数字货币亏了,现在处于填坑状态。不过,没危机。
写作,依然是爱好,也能带来一点收入,不过,更多的是喜欢。
家电维修,依然是恶习不改,前天,又从社区垃圾捡回来一个大LED工作台灯,就是一个开关坏了,换了开关,好了,今天送给了穷哥们。老婆怒目圆睁:图个什么?!
图个乐呗,

楼主搞电声的?太好了,请教个问题,我总是想制作新版舍黄喇叭,10K那种的螺丝压铁杠杆线圈高了不少,最近喜欢弄2.5或者3寸300欧姆那种,惊奇地发现,纸边纸盆最古老那种无处找寻,好不容易网上买了100个2寸半,回来一看,曲线椎体,气昏了。您能提供那里买到盆架、华斯、纸盆……么?

回楼上这位朋友,舌簧喇叭的配件现在是很难买得到了,做几个玩一玩是可以的,批量就没价值了。我有6寸舌黄喇叭的纸盆,如有需求可以联系。
如果不太讲究音质的话,可以用压电片沾上平面纸盆,配矿机还可以。

wdele 发表于 2019-4-25 22:06
回楼上这位朋友,舌簧喇叭的配件现在是很难买得到了,做几个玩一玩是可以的,批量就没价值了。我有6寸舌黄 ...

不是,您没理解我的意思,我做了一些线圈磁铁的部件,当然是DIY的,不咋好看,想做几个2寸半的舌簧喇叭,300欧姆两管机用的那种,但是没有纸边的纸盆,现在能买到的都橡皮边,很不符合那个年代,所以想问您,哪里有卖纸边的老式纸盆,2寸半或者3寸,都行。

wdele 发表于 2019-4-25 22:06
回楼上这位朋友,舌簧喇叭的配件现在是很难买得到了,做几个玩一玩是可以的,批量就没价值了。我有6寸舌黄 ...

不是,您没理解我的意思,我做了一些线圈磁铁的部件,当然是DIY的,不咋好看,想做几个2寸半的舌簧喇叭,300欧姆两管机用的那种,但是没有纸边的纸盆,现在能买到的都橡皮边,很不符合那个年代,所以想问您,哪里有卖纸边的老式纸盆,2寸半

刚才网页出乱码,,发重了……抱歉

明白,找不到不带泡边的了,除非定制,得不偿失。自制吧,底模,然后刷纤纸浆加胶水,就是厚度不好控制。

写的好,感人,好文章

wdele 发表于 2019-4-27 10:30
明白,找不到不带泡边的了,除非定制,得不偿失。自制吧,底模,然后刷纤纸浆加胶水,就是厚度不好控制。

应该这辈子路走错了, 如果走文学道路, 你的写作绝对是一把好手。

往事如烟似梦,转眼岁月匆匆!

看了几个小节,这个是文学作品而非纪实回忆录,其中间有太多的收音机电视机吸引了矿友目光。

小喇叭开始广播啦。小时候在矿山经常的收听

刘老。想知道一下与前妻为啥分开。