矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wdele

往事如烟(1-57)

cb400 发表于 2009-4-8 18:13
来一盘。。火牛炒电感。。。。等待楼主冒烟。。。

虽说 ,回复的太晚,可是不得不说一句,老师傅的牙口喯好啊!!!!

很少来这里,老兄大作,大红灯笼高高挂

这个帖子快要沉了,要不是置顶的话。欢迎大家在这里谈谈自己的往事,

wdele 发表于 2018-12-10 21:10
这个帖子快要沉了,要不是置顶的话。欢迎大家在这里谈谈自己的往事,

楼主你好,怎么没看见58期。冒昧问一下,老式锗管六晶体管长城B63收音机换成现代型号晶体管应该换成什么型号,应该注意什么,怎样调整工作点。
        望楼主老师指教。谢谢祝快乐。       

楼主你好,怎么没看见58期。冒昧问一下,老式锗管六晶体管长城B63收音机换成现代型号晶体管应该换成什么型号,应该注意什么,怎样调整工作点。

望楼主老师指教。谢谢祝快乐。

楼上朋友,感谢关注!往事如烟基本也就这么多了,后面再写就不是往事了。
您问的收音机晶体管代换,向您推荐9014,硅管PNP,硅管的Ube0.7左右,比锗管0.1-0.2要高很多,直接更换不能正常工作,需要重调工作点。
如果您有一定基础,就不难调整,方法:
1、是把每一级的上偏置电阻临时更换为电位器,电位器要串联一个1k左右的电阻。
2、一边调整电位器,一边测试集电极电流到额定值,混频、中放、低频放大、功率放大的电流值不同,要注意,过大噪声大、容易烧管子,过小失真、声音小。
3、按照:功率放大,--低频放大---中频放大----混频,这样一个顺序,逐级更换,低频声音正常了,再去更换中、高频级。
4、老收音机的PCB板大多是纸板,铜箔很容易翘起扯断,拆解焊接要小心谨慎,避免造成新的故障。
5、可以下载一个手机信号发生器,,调试低频的时候非常方便,。
    祝您成功,

以上仅供参考
我的微信:wdelelxg

老舍《茶馆》段子:

正想去告诉您一声,这儿要大改良!坐!坐!
我这儿有点花生米,(抓)喝茶吃花生米,这可真是个乐子!
可是谁嚼得动呢?

王利发看多么邪门,好容易有了花生米,可全嚼不动!

wdele 发表于 2018-12-28 09:18
楼上朋友,感谢关注!往事如烟基本也就这么多了,后面再写就不是往事了。
您问的收音机晶体管代换,向您推 ...

谢谢楼主老师指教。

老乡过来支持一下啊,十年了,不容易啊,我是您一开始写如烟就拜读了。

老乡过来支持一下啊,十年了,不容易啊,我是您一开始写如烟就拜读了

谢谢老乡!!!

十年弹指一挥间,往可岂能如烟
文中提到痴迷矿石机的没见到哪个成了大老板。由衷感叹,人生的格局早已天定。算命先生这个角色确是点睛之笔。再次拜读晃如昨日.

看了5个小时,终于看完了,感同身受,了解了六七十年代的岁月。我是八零后,比前辈的女儿还小两岁,依然记得我们小时候的贫穷。记忆中粮食是没有缺过,菜基本是就是家里种什么吃什么了,同时也养成了节约粮食的好习惯,只要装进碗里的米饭不会剩一粒米的。对无线电也只是爱好 ,平时忙于生计,现在很少捣鼓了。

密码 发表于 2019-1-1 18:09
十年弹指一挥间,往可岂能如烟
文中提到痴迷矿石机的没见到哪个成了大老板。由衷感叹,人生的格局早已天定 ...

命运,与生俱来的、注定的,谓之命;后天面临的、靠努力+机遇的,谓之运。命不济,当抓住运。