矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wdele

往事如烟(1-57)

wormli 发表于 2011-7-25 10:49
离婚也不是坏事情,更不意味着互相为敌,合不来却非要在一起,两个人都难受。

对,相濡以沫不如相忘于江湖。

当年楼主在上海做业务似乎做的不错,从那以后在别的公司继续做业务会不会更好呢?当然只是假设,往事是不能回头的。

李成荣 发表于 2015-6-8 17:38
七十年代,简直是从牙缝里省出钱来,装了一台三波段的电子管收音机,朋友来玩时,都要反复打招哹,把音量尽 ...

现在都屏了,听锣鼓声。

楼主好文章,期待继续发表

我一口气看完了所有帖子,楼主写的太好了,怎么说呢,很有感触。遗憾的是为什么没写完呢
强烈期待中

唉,哪些年的事 那些年的人,一切都随风而去 时间摧残万物啊

往事不甚回首啊,转眼几十年过去了!

写得真好啊! 看了一下午,只看到第10页,先赞一个,晚餐后接着看……

往事如烟,历历在目……

顶,这么好的帖子不能沉,佩服楼主,建议出书,兄弟们没人收藏一本,写的太好了

wdele 发表于 2008-5-26 13:16
枪打出头鸟。
    在那家铁工厂上班,业余时间到夜校代课,不少人眼红,不眼红的也红眼。投诉与指责纷至沓 ...

原潍坊市潍城区统计局局长张继钵同志,因病医治无效,于二0一二年五月十三日十七时在潍坊逝世,享年七十八岁。
张继钵同志系潍坊市潍城区人,一九三三年十月出生,一九五四年二月参加工作,历任潍坊建华机器厂统计员、潍坊市第三钢铁厂统计员,原潍坊市统计局办事员、副局长,坊子区计委副主任,潍城区计委副主任,潍城区统计局局长,一九九三年十二月退休。

张继钵同志忠于党的事业,对党、对人民忠心耿耿,事事处处严格要求自己。在六十多年的革命生涯中,兢兢业业,勤勤恳恳,对工作一丝不苟,认真负责,为维护社会稳定和潍城经济社会发展做出了积极贡献。在任职潍城区统计局局长期间发起和推广统计改革创新的专项工作,并在全国推广,获得省级嘉奖。任职期间还取得国家首批统计师职称。担任过市统计职称中评委委员,兼任过其他地市职称评委。他与人为善,兴趣广泛,曾任潍坊市棋类协会主席、潍坊市集邮协会主席等职务。张继钵同志还热心公益事业,退休后担任潍城区“关心下一代工作委员会”委员,多次被评为社区优秀共产党员。

张继钵同志为人正直,作风正派,团结同志,德高望重,密切联系群众,廉洁奉公,始终保持共产党员的政治本色。他的一生,是为党的事业奋斗的一生,是全心全意为人民服务的一生。

是不是这个人呢?

往事不会如烟而去,定会在岁月中沉淀,凝炼成锻造高尚人格和品质的最宝贵的材料!

评分

看完LZ的长篇回忆文章感触颇深,因为是同龄人,拥有更多近似经历的和共同语言;LZ文笔流畅情节感人,可以集结出版,电子版也行。祝LZ阖家欢乐,福运长久!

好!楼主幸苦了

谢谢您的这篇发文. 5元钱的头戴式耳机,6.3的插头,2000欧姆.邮电局技术服务部处理的电磁式耳机.舌黄喇叭......的记述非常准确.然后二极管,三极管,磁性天线,动圈喇叭......从矿石机到晶体管机,都曾经是所有电子爱好者其中的一个初级的宝贵历程.有些人后来放弃了,有的坚持到老.沒有其它仼何原因,只为爱好及不断的求知.学以致用实用.故而乐在其中也.