矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: goodman269

维修电冰箱的一点经验

学习楼主的经验,看来冰箱不制冷管道堵塞的问题占了不少。

赞 。。。。楼主好手艺。写的也很清楚

请问怎么确定是毛细血管堵住了呢?我家的冰箱就是充了雪中用不了几天就不制冷 了,现在还在那放着

734162606 发表于 2013-10-26 10:40
请问怎么确定是毛细血管堵住了呢?我家的冰箱就是充了雪中用不了几天就不制冷 了,现在还在那放着

谢谢你的关注,怎样判定冰箱是毛细管堵住了,我认为是这样的:一般毛细管分为冰堵与脏堵两种情况,如果是冰堵的导至冰箱不制冷的话,那冰箱关断电源后放一、两天后,再开机,它又能制冷了,那就是典型的冰堵。若是脏堵,一但此种故障发生,冰箱在排除故障之前是不能制冷的。
  另外,冰箱在充雪种后,几天就不能制冷了,我估计可能可能是冰箱的制冷系统还有泄漏点没有查出,正常使用冰箱在十来年的使用中,根本不用再充雪种,只是制冷系统有泄漏的情况下,才可能制冷的效率下降,所以出现这种情况,不要忙于加雪种,而应放出全部雪种后,在制冷系统加压,检查其是否在泄漏之现象,才决定是否充雪种,如果有泄漏故障,应先修好后,再抽真空,充雪种,这是我对于用户要求加雪种时一种处理方法,往往能底地解决问题。
  还有其他判断冰箱是毛细管堵住不制冷,还是因制冷系统泄漏而不制冷,用钳形电流表来测一下冰箱压缩机的工作电流就可准确地判定,如工作电流小于其额定工作电流很多,那就是制冷系统的雪种已泄漏,如果工作电流很大,而且过流保护装置已动作,那就是毛细管被堵塞了。另外最简单的方法是用手摸一摸压缩机外壳如果开机后一段时间不很热,那就是制冷系统存在漏点,雪种已经快漏光了,当然冰箱也就不制冷了。如果开机后一段时间压缩机很烫手,但冰箱不制冷,这时可以肯定是毛细被堵塞了。
   因为我不在现场,不知道你的冰箱的原来雪种是何种型号的,后来补充的又是那种型号的,如果用错了也可能造成冰箱不制冷的故障现象。

矿坛也有修冰箱和电视的,看来凡带电的都有搞家电维修的人。

goodman269 发表于 2013-10-26 20:48
谢谢你的关注,怎样判定冰箱是毛细管堵住了,我认为是这样的:一般毛细管分为冰堵与脏堵两种情况,如果 ...

谢谢前辈的认真回复,肯定不是好的那种,我们这里是小修理铺,要了100元钱,充完他还测量了下压力,说没事,我就拉走了,没想到没用两天就不行了。也懒的找他了,就又买了个新的,我怀疑我是不是被坑了。。。前辈我明天上图片

734162606 发表于 2013-10-27 18:13
谢谢前辈的认真回复,肯定不是好的那种,我们这里是小修理铺,要了100元钱,充完他还测量了下压力,说没 ...

谢谢你的回贴,我认为你还是要找修理者负负,他收了钱,就有义务为你修好,直至你满意为止,你可以理直气状地找修理者,维护自已的权益。

打开阀门放出雪种,放完后再按上述方法灌雪种,直至达到回气管出现结霜,这时马上关闭灌氟阀门,冰箱继续开着,观察冷藏和冷冻的情况,测量两室之温度,夏天高温的情况下约2至3小时能达到冷藏室5℃,冷冻室—24℃,而且压缩机开停时间比正常,这时证明雪种充足了,又不过量。特别要注意的是:这时不能封焊口。至少冰箱要连继运转8小时以上才能封口

为什么至少冰箱要连继运转8小时以上才能封口?

进来学习下,谢谢分享经验

老大的每个帖子都是给我们的经验,谢谢了

矿坛里真是卧虎藏龙啊!楼主大大的细心、耐心+经验的沉淀+熟练的动手能力;偶等后辈膜拜啊!!谢谢经验教学贴,拜读了!!!

我也修冰箱10多年,修了有几百台只有2-3台返修的,我从不用甲醇,更没有坏过压缩机,因为我做事一丝不苟,我的价格也比别人高,但是生意却好。好多年不干维修的活了,很喜欢

学习学习,这是经验

R600的冷媒你这样操作太危险了。我们专职维修在户上绝对不通焊枪,易爆额哥们

如果楼主修的是R600系统的还没有排空完,就用火烤就大发了