矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天买了20根120MM的中波磁棒,想DIY个好的中波天线

请DX给个建议:
1,加粗
2,磁棒阵
3,其他,请DX建议

请各位 献计献策 啊

请各位 献计献策 啊

看好2,在每根磁棒上间绕4--5圈,磁棒经向间隔排列,然后再串联使用。
我也有此意
原帖由 菜园子 于 2008-3-16 22:53 发表
看好2,在每根磁棒上间绕4--5圈,磁棒经向间隔排列,然后再串联使用。

我也有此意距离怎么搞?我想做个 树 型

电磁信号的能量与面积成正比,所以间隔距离尽可能大一些为好。
祝你成功,做好发个图看看效果怎么样
当然是每一根磁棒上的线圈越多越好啦。
原帖由 菜园子 于 2008-3-17 21:33 发表
电磁信号的能量与面积成正比,所以间隔距离尽可能大一些为好。

初步已经设想  好了  东西也有眉目,星期天实验

原帖由 hanan 于 2008-3-18 16:33 发表

千万不要用高挡李兹线实验,最好先用漆包线作一个单磁棒的线圈(约65T),再作多支的此较一下看结果。

恰好,我也早有这个想法,也有20根小磁棒,但没有时间试验。

我的想法:
1、六根磁棒平行,均匀分布在半径 40cm----60 cm 的圆周;
2、在这个六角框型骨架上,绕一个六角线圈或圆形线圈。匝数只有两匝。分别占据磁棒的两端边缘部位。
3、两匝大线圈中,每匝在经过某根磁棒的时候,在磁棒端部的边缘,同方向绕 5匝---6 匝(左右)。

我没有验证过我的想法,希望你试一试。公布结果,大家出主意改进。
原帖由 崂山 于 2008-3-20 22:34 发表
恰好,我也早有这个想法,也有20根小磁棒,但没有时间试验。

我的想法:
1、六根磁棒平行,均匀分布在半径 40cm----60 cm 的圆周;
2、在这个六角框型骨架上,绕一个六角线圈或圆形线圈。匝数只有两匝。分别占据 ...

没看明白啊
我还是那句话“圈数越多越好”!
原帖由 老K 于 2008-3-20 22:54 发表
我还是那句话“圈数越多越好”!

有道理

原帖由 hanan 于 2008-3-18 16:33 发表

期待中

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-16 16:28