矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚刚又看见一个才注册几天的ID在论坛骗了人家钱有感而发,希望此贴版主予以置顶~~~

关闭 [复制链接]

刚刚看见又一个坛友被注册10来天的人给骗了(请看投诉区) 在这里我发表点看法,希望大家都来看看

1:我来论坛已有两年多了,对论坛感情深厚基本没有一天不看看论坛的,, 我出售的东西成千上万不计其数,百分之99以上都是买家先款给我的,至今在中介区有过两笔的中介记录, 我觉得矿坛是网络上为数不多大部分先款的论坛 这个真是太不容易了,以前一直很好极少出现收款就消失的事情,可是好景不长就在最近半年来屡屡出现骗子使得坛友蒙受损失,对此我是看在眼里急在心里,于此才有了这帖。

2:首先说说卖家,拿我自己来说吧作为一个老卖家我出售东西实在太多了,当然这些东西我也都是收自货场或者垃圾场等等地方,作为卖家我能做到的就是能测试的东西我尽量测试 尽量描述清楚尽量多拍些清楚的图片让广大买家看的清楚点,还有些是没有条件测试的那就没有办法测试 只能说不包好坏出(有很多买家听到不包好坏就当作坏的,这点我同意,毕竟这样不包好坏的东西风险很大的)对于一些简单就能测试的东西那必须要测试一下才出的,当然也有些时候我不想测试或许比较忙的时候也有不测试的,,买家在论坛买东西要注意:那些很好测试的东西买家都说不会试,没有试,无条件试等等的货你们就要注意了,这样的东西十之八九都是坏的,你们别看有些东西价格低的离谱,试问都会在网络出货的人他们能很傻?好试的东西他们不知道试好后出的价格高一点?别老想着检漏谁都不傻  当然在论坛出东西价格比淘宝便宜那是肯定也是必须的,但是还没有到离谱的程度。

3:这里在说说买家, 来论坛买东西的通常都是想以最低的价格买到最好的东西,殊不知这卖跟买本身就是矛盾的,难道大家不知道便宜没好货,好货不便宜的道理,只有相对便宜,没有说能便宜到卖家卖的东西能比拿去本地回收的或者二手商家回收的价格还便宜的东西,还有就是买二手东西或多或少都会有些不尽人意的地方,比如少点螺丝啊 成色没有想象的好啊 也可能有些隐藏的故障等等,作为买家来论坛买东西也要有点点心理准备二手货不是全新别期望太高,否者你去淘宝买去当地市场买有钱什么买不到是吧。

4:这里说说骗子, 每次看到投诉区有被骗的帖子我都会说一次,那些刚刚注册10几天 甚至几天的人你们也敢先款?你们买家以什么相信他们呢?大部分被骗的我看了都是注册很短时间的,并非说注册久的就一定不会骗,当然也有些注册比较长时间的,但是大家摸着脑袋想想 试问一个时时在论坛出货的人能骗你几十二三百元钱?你知道那些常常出货的VIP卖家一个月在论坛的出货量是多少不?利润又是多少? 说句吹牛的话那几百元钱不要3天就能在论坛赚到了 能傻到不要那信誉去骗你那点点钱? 当然这样的卖家卖出的货也不一定就没有纠纷没有描述不符多多少少还是会出现问题的,且不说是否故意隐瞒缺陷,就是这些卖家成天收货测试卖货时间都是有限的 货物不可能像是自己使用的能了解的那么透彻有些地方总会有没有发现的问题故障。 这类卖家就算出现问题也会好好协商解决的,还不至于那些个骗子注册一个号骗一些就失踪了,这叫肉包子打狗有去就无回了   请广大买家想清楚在购买 被骗几十上百元虽然钱不多,都是会在心里留下阴影的!!!!

5: 最后给论坛提点建议,一:对于卖家要严格审核,未满一定的注册时间不允许发出售帖卖东西,二:必须要求卖家要上升到较高的等级才能出售物品,,三:要求卖家给予实名等级,必要的时候交论坛一定的保证金1000元即可,在这个条件下要求卖家超过一千元的物品必须论坛中介或者淘宝否者封贴,,四:对于卖家信用还有交易量予以统一一帖给予评价,让广大买家一看帖子就知道买家的情况(包括出货量,有无纠纷投诉,诚信等等)这样尽可能最大的避免纠纷的出现。

6:  以上四条建议希望论坛随便采纳两条相信可以极大的减少骗钱走人的情况,当然纠纷都会有的,纠纷也可以调解解决,但是还不至于完完全全被骗肉包子打狗一去不回吧。

7:总结,论坛是我家安定靠大家,在论坛我也获益不少,也学到为人处事,论坛也成了我业余的全部,真心希望论坛越来越好  

评分

帮顶,人工置顶。

我网购无数,第一次被骗就是在本论坛,大意了,建议论坛坚决抵制先款。

骗子都该死。我就是诅咒骗子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我强烈支持,矿坛也要建立自己的信用体系,卖家、买家都有信可查。

支持楼主~~~

我从来都没被骗过!

好。同意楼主的观点。

统一一帖给予评价,让广大买家一看 帖子就知道买家的情况(包括出货量, 有无纠纷投诉,诚信等等)
这个建议可行,顶了!

最好用个人身份证注册本论坛 电话 地址等等都要核实

声援吧:支持楼主!!!

封杀发帖级别

好贴子,要顶!

看见一些注册10天不到的没有出过一件物品的也要先款