矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 520llf

刚刚又看见一个才注册几天的ID在论坛骗了人家钱有感而发,希望此贴版主予以置顶~~~

关闭 [复制链接]

支持楼主

买过不少、也卖过不少,从来没上过当,更没骗过别人。。。送出的东西也很多了!

最好实行信誉级别制度,成功进行一次中介交易买卖双方均有一个信誉值,这样比较直观

为何有的卖家不管有无淘宝,都不支持、要先款。。。原因其实大家都心知肚明。

说说我的感觉。。。。

我卖东西。。原则是先给钱,后发货。。

我不骗人。也懒的骗人。。买我东西的人都知道。。

我在这个论坛买过一次电池。。。被骗。。几十块钱的事。。完全当给儿子买糖吃了

骗子就是骗子。。大家最好的方法还是在有信誉的人那里买东西。。。

别人在我这里买PLC等工控。都是1--2千的。。不还是先钱后货吗?味什么。。信誉。。

所以。。防骗。。还是要买信誉。。这个是关键的

双手顶起。。。。

评分

卖家应该首先考虑淘宝,这样双方都方便。写明处理不退货量,也没纠纷处理。
可是不少卖家,就是有淘宝也不用,只用支付宝转帐,难道就为早几天到款?

说的好!!!!!!!!

支持楼主一下,

yj7807 发表于 2013-1-27 21:06
卖家应该首先考虑淘宝,这样双方都方便。写明处理不退货量,也没纠纷处理。
可是不少卖家,就是有淘宝也不 ...

其实我相信不是说为了早几天到钱,,主要原因是怕那些个到刀手,无理取闹,或者到手玩两天不想要不需要给你任何理由直接退款,,试问在论坛出的东西价格本来都非常低了哪个卖家愿意承担这种风险,,所以才有先款这么一说,其实我认为先款并不是一定有很大风险,关键是要靠买家自己要火眼金睛分析清楚 还有最最重要的别老想捡便宜 引用狄大人的一句话:世界上没有那么多巧合 很多看似巧合的事情其实都是有关联的

信誉很重要,支持

我来论坛已有两年多了,对论坛感情深厚基本没有一天不看看论坛的

同感!

二手的东西上淘宝和全新的东西上淘宝区别太呢谁敢说淘宝上没骗子的?

520llf 发表于 2013-1-27 21:11
其实我相信不是说为了早几天到钱,,主要原因是怕那些个到刀手,无理取闹,或者到手玩两天不想要不需要给 ...

相信你的信誉,不同意你的观点。
卖家和买家,极大多数还是规矩的。
更何况,淘宝交易要退款也是要双方同意再行的。
交易帖子里写明处理二手货,不接受退货,这就够了。
我最近交易二个,都是支付宝转帐,付款不便,付款后还要pm物流信息,追踪物流还要每次找物流网站,输入单号等等很多不便。
作为卖家,用淘宝在发货上也会方便些,唯一不便简单建立一个交易页。

yj7807 发表于 2013-1-27 21:29
相信你的信誉,不同意你的观点。
卖家和买家,极大多数还是规矩的。
更何况,淘宝交易要退款也是要双方 ...

是的用淘宝交易那是大势所趋我没有理由不赞同 但是作为曾经在淘宝受伤过的卖家我个人来说我宁愿不卖这垃圾我也不走淘宝,不过先款对买家又不公平 那能有什么办法 世间上的事从来就没有公平过 只能说愿买愿卖各安天命了这也是没有办法的事情,,不过除此意外还有个选择“ 论坛中介 ”我觉得这个是最理想的交易方式,对于买卖都相对公平也可以杜绝骗子