矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

磁棒线圈配ALD110800实验

大年初三开工了!作一下磁棒线圈配110800实验,接收中国之声台不加天地线,不同长度的磁棒接收效果不同,加长磁棒效果明显,电表直接接输出端不加任何负载。
10CM磁棒电压15.5MV  电流1μΑ
20CM磁棒电压33.0MV  电流4μΑ
两条20CM磁棒电压39.5MV  电流6μΑ

05年用长磁棒加两米的托线配合线间变压器用mp3的耳机收到了香港商务台的信号(白天),用短磁棒只收到了本地台

原帖由 L.D.XIONG 于 2008-2-9 11:10 发表
大年初三开工了!作一下磁棒线圈配110800实验,接收中国之声台不加天地线,不同长度的磁棒接收效果不同,加长磁棒效果明显,电表直接接输出端不加任何负载。
10CM磁棒电压15.5MV  电流1μΑ
20CM磁棒电压33.0MV  电 ...

梁兄,我也在做磁棒+110800实验,快上您的线圈数据和您做试验的电路图。

我用110800的四个并联使用,比2AP强点儿有限,不过比原来好些了。

报一下我的数据,磁棒20x140,L1=0.07x21(37圈),L2=0.07x21(25圈)

原帖由 hjs_1961 于 2008-2-9 13:32 发表
报一下我的数据,磁棒20x140,L1=0.07x21(37圈),L2=0.07x21(25圈)

就按这个线路图接会成功的。

原帖由 hjs_1961 于 2008-2-9 13:32 发表

这条磁棒短,还是用20公分好,目前粗不比长好、大线圈时粗才好。

原帖由 hjs_1961 于 2008-2-9 13:26 发表
我用110800的四个并联使用,比2AP强点儿有限,不过比原来好些了。

接下来如何了?急啊!

就是说测电压的时候不测电流,测电流的时候不测电压咯,可以通过电流反过来算信号源内阻阿!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-7 16:32