矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海阔天空512

晒下我做的24V2000W纯正弦波逆变器,付原理图

liupeng420 发表于 2012-11-19 18:08
没有示波器,不知做这个好不好做.

这玩意没示波器的话比较难搞吧,有些关键点需要示波器看看波形。除非是顶级大师,技术非常娴熟
回复 支持 1 反对 0

楼主有没有逆变器原理的书呢.很想学习下.

liupeng420 发表于 2012-11-19 18:32
楼主有没有逆变器原理的书呢.很想学习下.

逆变器专门的书我没有,我是从那些基础开始学的,我看的第一本书就是  精通开关电源设计,这本书是外国人写的,翻译出来的,挺好的。还有就是长期逛电源网啊,那里那么多大师,很多东西可以学的

电源高手,我只有学习的份了

学习了~~1

哈哈,喜欢的朋友顶起吧,过些时间打算弄个12V1000W左右的机器,会详细讲解制作过程,提供资料,PCB文件甚至我多做的PCB板也免费送,给坛友们DIY
另外,有朋友需要看原理图的吗?我发现我上传的原理图看不太清楚,有需要的我把PDF传上来

牛人啊  纯正玄波的逆变器  我以前做过方波逆变器 尝试过带几个40W的荧光灯 还有21寸彩电 做实验烧了一台电风扇  知道正玄波和方波果然不一样

科达维修 发表于 2012-11-19 22:35
牛人啊  纯正玄波的逆变器  我以前做过方波逆变器 尝试过带几个40W的荧光灯 还有21寸彩电 做实验烧了一台电 ...

嗯,那种纯方波的对电器,尤其是感性负载不太好,带整流性负载时对逆变器冲击也比较大。阶梯波的逆变器还好些。但是方波逆变器也有优点啊,效率可以做到很高,如果只是拿来点点灯,带点阻性负载,方波还是很不错的

高手呀,感谢分享。得好好向你学习学习。

国聚 发表于 2012-11-20 08:54
高手呀,感谢分享。得好好向你学习学习。

朋友太谦虚了,我也还需要学习,还有很多不懂呢,大家互相学习

谢谢分享,欣赏啦。

功率够大,这个威猛。

可以做电台室的电源系统了。

电源系统.pptx

48.5 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 58

海阔天空512 发表于 2012-11-20 14:30
朋友太谦虚了,我也还需要学习,还有很多不懂呢,大家互相学习

你好我也做了一台8010的逆变器,工频的,带感性负载确实不错没有噪音,但接上我的红灯电子管收音机喇叭里有大的噪音是怎么回事,还是干扰造成,请问怎么解决谢谢

还有就是不光是噪音大,还有收的台也少的多,用市电就没事了喇叭里也没噪音了台也多了

yy123 发表于 2012-11-21 10:27
还有就是不光是噪音大,还有收的台也少的多,用市电就没事了喇叭里也没噪音了台也多了

让人很头痛的EMI问题,我的也有,这个不好搞,我还正在看书,看有什么办法解决。
可以做个机壳,装起来,把机壳接地,X电容也接地,应该会有改善