矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qg2007

第三批矿机LC/Rd表提供结束!

第三批我也想要,第一次联系许老师,被告知只走顺风,可是顺风不到我们这样的小县城。只好作罢。
第二批我没看到,现在才看到,只好等第三批了。

版主要是把这个放在淘宝上就方便了。我只开通了支付宝卡通,没开网银,不然汇款要跑银行,还要排队,太麻烦。

66718 发表于 2012-11-22 08:18
第三批我也想要,第一次联系许老师,被告知只走顺风,可是顺风不到我们这样的小县城。只好作罢。
第二批我 ...

已有支付宝。

第三批我报名,请确认。

qg2007 发表于 2012-11-22 00:10
从现在看可能没有多余的,如果三批够10台就可以施工。

建议楼主在非置顶区域 也贴上此贴   

因为置顶的帖子很少变动 大家都不太注意 。。。一不小心 差点赶不上第三批了。。

感谢所有为此付出辛勤劳动的朋友!

关于温漂:

拿到本表时,可能会发觉明显的漂移。
不必担心漂移对精度有影响。
小电感测量,与万用表的测小电阻类似,采用“相对值”,要减去零点值的。及时清零,不影响测量精度。

不要纠结频率的缓慢漂移。高频时,频率可达500000Hz,即50万字。每跑一字,相当于2ppm
当辅电感、被测电感温漂为500ppm/度,意味着温度每变化0.01度,就会漂移0.01*500ppm/2ppm=2.5Hz。
南方不使用暖气,室温短稳好,短期频漂小。北方使用暖气,热对流快,频漂显得更严重一些。

还有,板子不要放在金属物上面,否则分布参数改变严重,测值可重复性参。如果使用金属外壳,那么外壳要固定好,且接入主板地线。

介绍一个经验:如果使用6位半的高位表测量金属膜电阻,最后两字也是不稳的,原因是电阻有温漂,人的手只要靠近电阻,哪怕有10cm距离,也会造成温漂,高位表可以看出来。
本表漂移原理与高位表是一样的,分辨力高达几十万字,一点风吹草动,就会体现在频率漂移上。

实际上,测电感零点漂移时,表笔短路,几分钟内,如果只漂移0.02uH以下(La=25uH),就很理想了。如果La=220uH,几分钟内漂移小于0.2uH也算理想的。

5188 发表于 2012-11-22 10:05
建议楼主在非置顶区域 也贴上此贴   

因为置顶的帖子很少变动 大家都不太注意 。。。一不小心 差点赶不 ...

需要第三批套件板的尽快报名,有批量采购元件才能够成本。

第二批套件实践了一下,20块表剪下来的线头竟有半小盒,为节约运费,邮寄的小盒子都是自己做的,各位看到后不要笑话俺 。主要是为坛友提供服务,体会到许老师设计、制作的确付出许多。

第三批我报名,请确认。

第三批我报名,要两个,请确认。

qg2007 发表于 2012-11-22 08:35
已有支付宝。

好,谢谢版主。第三批做的时候,通知我一下。

LC表己收到,很漂亮,谢谢

我的表已收到,非常漂亮。谢谢小许老师和聂老师。

精度怎样??

LG2012GG 发表于 2012-11-22 21:40
精度怎样??

测电感范围大从微亨至千亨,精度1%,能测小电容。

用单片机测二级管零电压Rd值首创,对玩矿机的用处大。

今天收到,精致!这表使用和制作都讲解祥尽xjw01 和版主真出了不小力气。为完矿机梦的坛友又添一个实用便宜的测量仪器。便于量化参数。

第二批套件已经提供完毕,第三批报名继续!